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Receita de Bolo formigueiro com gotas de chocolate
RECEITA

Receita de Bolo formigueiro com gotas de chocolate

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Com uma massa fofinha e cheia de chocolate, esse bolo formigueiro é a opção certa para o seu café da tarde em família. Aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de bolo formigueiro com gotas de chocolate.
  2. Na sua mesa ou bancada, separe tudo o que você vai precisar. As gotas de chocolate forneáveis não perdem totalmente a forma quando derretem, sendo ideais para o bolo formigueiro, mas você pode usar chocolate picado;
  3. Ovos e açúcar batidos em uma tigela.
  4. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar. Bata por 1 minuto na batedeira, apenas para dissolver o açúcar e obter um creme amarelo-claro;
  5. Óleo e creme de leite adicionados e batidos na tigela.
  6. Acrescente o óleo, o creme de leite e bata mais um pouco na batedeira, por cerca de 30 segundos;
  7. Farinha peneirada na tigela e batida com auxílio de um fouet.
  8. Adicione a farinha peneirada na tigela e misture delicadamente com um fouet (batedor de arame). Faça movimentos circulares leves;
  9. Fermento adicionado na tigela e incorporado com uma espátula.
  10. Agregue o fermento e misture mais uma vez com uma espátula, fazendo movimentos leves, apenas para incorporar. Evite bater muito nessa etapa;
  11. Essência de baunilha adicionada na tigela.
  12. Despeje a essência de baunilha e mexa até a massa uniformizar;
  13. Gotas de chocolate envoltas em farinha de trigo em uma tigela.
  14. Antes de adicionar as gotas de chocolate à massa, coloque-as em um recipiente com 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture para envolvê-las. Desse modo, as gotinhas não afundarão muito na massa;
  15. Gotas transferidas para a tigela com a massa e incorporadas.
  16. Transfira as gotinhas enfarinhadas para a tigela com a massa e mexa novamente com a espátula para incorporar. Reserve;
  17. Massa despejada em uma forma untada.
  18. Unte uma forma com furo no meio, de 20 cm de diâmetro, com manteiga, margarina ou desmoldante. Deixe o fundo muito bem untado, pois as gotas de chocolate podem afundar, grudar e queimar;
  19. Bolo formigueiro com gotas de chocolate assado em uma forma.
  20. Passe a massa do bolo para a forma e leve para assar no forno preaquecido a 180 ºC por 50 minutos. Espete um palito na massa para conferir o ponto - se sair seco, o bolo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutinhos. Passe a faca nas laterais da forma e desenforme com cuidado. Reserve;
  21. Ganache pronta em um recipiente.
  22. Agora só resta fazer a ganache. Para isso, coloque o chocolate meio amargo com o creme de leite em um recipiente próprio para micro-ondas e derreta a cada 30 segundos, misturando nos intervalos, até derreter tudo;
  23. Bolo formigueiro com gotas de chocolate pronto para consumo.
  24. Despeje a ganache sobre o bolo e decore com raspas ou granulados, se desejar. Aproveite seu bolo formigueiro com a família!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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