Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo formigueiro com cobertura
RECEITA

Receita de Bolo formigueiro com cobertura

receita de Bolo formigueiro com cobertura fácil | como fazer Bolo formigueiro com cobertura passo a passo | Bolo formigu

⭐ 0.0 (0)

Nada como um bolo que acabou de sair do forno e regado de cobertura para o café da tarde em família. Confira o passo a passo!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de bolo formigueiro com cobertura.
  2. Unte uma forma redonda com furo central de 22x10 cm com margarina e farinha de trigo. Utilizamos a batedeira para misturar os ingredientes, mas você também pode bater à mão com o auxílio de um fouet (batedor de arame). Preaqueça o forno a 180 °C e junte todos os ingredientes;
  3. Ingredientes batidos na tigela.
  4. Quebre os ovos, um a um, em um recipiente pequeno e transfira para a tigela da batedeira - se algum estiver estragado, você não perde toda a receita. Adicione o açúcar e bata os ingredientes na velocidade média-alta até obter um creme esbranquiçado;
  5. Ingredientes adicionados e incorporados na tigela.
  6. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal, o leite e o óleo, e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Depois, junte o chocolate granulado e misture delicadamente até envolver em toda massa. Por último, coloque o fermento e mexa com cuidado apenas até incorporar;
  7. Bolo formigueiro assado.
  8. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos ou até passar no teste do palito. Espete um palito de dente ou garfo, no meio da massa e, se sair limpo, é porque está no ponto. Desligue o forno e retire o bolo para amornar;
  9. Cobertura de chocolate pronta em uma panela.
  10. Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até atingir o ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar;
  11. Bolo formigueiro finalizado com cobertura de chocolate e granulado.
  12. Desenforme o bolo em uma boleira ou prato grande, e despeje a cobertura sobre ele, espalhando bem. Polvilhe granulado e sirva em seguida!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, ovos, medios, acucar, xicaras, farinha, trigo, sal, leite, oleo, soja, chocolate, granulado, fermento, quimico, caixinha, condensado, margarina, achocolatado, creme

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário