Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo em camadas de chocolate
RECEITA

Receita de Bolo em camadas de chocolate

receita de Bolo em camadas de chocolate fácil | como fazer Bolo em camadas de chocolate passo a passo | Bolo em camadas

⭐ 0.0 (0)

Tentador da primeira à última fatia, este bolo é uma daquelas receitas favoritas entre os nossos internautas.

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  2. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).
  3. Com uma faca de serra, corte cada bolo ao meio.
  4. Com uma colher (ou pincel) umedeça as duas camadas de bolo com um pouco de leite. Com uma colher, espalhe 1/3 do recheio, cubra com a segunda camada de bolo e pressione delicadamente para firmar.
  5. Para decorar: espalhe primeiro uma camada fina de ganache em todo o bolo e nivele bem com uma espátula de confeitar. Cubra o bolo com o restante da ganache, por cima vale colocar colheradas para ficar rústico, ou finalizar com raspas de chocolate ao leite.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, chocolate, meio, amargo, xicaras, creme, leite, fresco, ovos, acucar, farinha, trigo, fermento, manteiga, untar, polvilhar, camadas, tentador, primeira, ultima

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário