Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de trigo
RECEITA

Receita de Bolo de trigo

receita de Bolo de trigo facil | como fazer Bolo de trigo passo a passo | Bolo de trigo simples e facil | Bolo de trigo

⭐ 0.0 (0)

Para ter um cafezinho mais animado e saboroso, aprenda a fazer o bolo de trigo, uma receita tradicional e fácil!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Coloque sobre sua bancada os ingredientes para fazer esse bolo de trigo simples e prático. Unte uma forma com manteiga ou margarina e farinha de trigo. Ligue o forno a 180ºC;
  3. Uma tigela com ovos batidos.
  4. Quebre os ovos separadamente e veja se estão bons. Em uma tigela grande, coloque os ovos e bata com um fouet por cerca de 1 minuto, até ficar homogêneo;
  5. Uma tigela com a mistura de ovos e açúcar.
  6. Adicione o óleo e bata novamente, até tudo ficar bem misturado. Coloque o açúcar e bata de novo. Dessa vez, misture vigorosamente, até a massa ficar lisinha;
  7. Uma tigela com a mistura de ovos, essência de baunilha, farinha de trigo, água e açúcar.
  8. Adicione a pitadinha de sal, a essência de baunilha, a farinha de trigo e a água. Misture lentamente até incorporar os ingredientes na massa e depois bata constantemente por cerca de 1 minuto;
  9. Uma forma com a massa do bolo de trigo crua.
  10. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno pré-aquecido a 170ºC (forno elétrico) e espete o palito quando terminar o tempo. Se ele sair limpo, estará assado (cerca de 45 minutos, dependendo do forno);
  11. Pratos contendo bolo de trigo.
  12. Guarde o bolo e espere esfriar por cerca de 20 minutos. Após esse período, desenforme-o em uma boleira ou prato raso. Sirva o bolo de trigo com um bom café, uma geleia de frutas ou goiabada. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, ovos, medios, oleo, temperatura, ambiente, acucar, demerara, sal, rasa, essencia, baunilha, farinha, trigo, agua, fermento, quimico, facil, cafezinho, animado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário