Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de tapioca gelado
RECEITA

Receita de Bolo de tapioca gelado

receita de Bolo de tapioca gelado gelado | como fazer Bolo de tapioca gelado passo a passo | Bolo de tapioca gelado simp

⭐ 0.0 (0)

Experimente esse delicioso bolo de tapioca gelado, uma ótima opção de sobremesa para servir aos seus convidados em dias quentes!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o bolo gelado de tapioca.
  2. Junte os ingredientes para fazer o bolo de tapioca gelado, uma sobremesa brasileira deliciosa e muito fácil de fazer;
  3. Leite em uma panela.
  4. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Atente-se para não derramar o leite, pois é questão de segundos para isso acontecer e sujar todo seu fogão. Desligue o fogo;
  5. Tapioca granulada e leite em uma tigela.
  6. Em uma tigela, disponha a tapioca granulada e acrescente o leite quente, mexendo para incorporar. Deixe hidratar por cerca de 3 minutos;
  7. Leite de coco, leite condensado e coco ralado incorporados a tapioca granulada com leite na tigela.
  8. Em seguida, adicione o leite de coco, o leite condensado e o coco fresco ralado. Mexa levemente a cada adição;
  9. Forma untada com óleo.
  10. Unte com óleo uma forma redonda, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro;
  11. Mistura acomodada na forma.
  12. Passe a mistura para a forma, espalhe bem com uma espátula para nivelar a superfície e dê uma leve mexidinha na forma para assentar e deixar uniforme;
  13. Forma coberta por plástico filme.
  14. Cubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas, até ficar firme;
  15. Bolo de tapioca gelado desenformado e pronto para consumo.
  16. Desenforme sobre um prato ou boleira, decore com leite condensado e coco ralado fresco ou seco. Sirva e bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, tapioca, granulada, leite, coco, condensado, ralado, fresco, seco, gelado, experimente, esse, delicioso, otima, opcao, sobremesa, servir, seus, convidados, dias

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário