Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de tapioca com coco
RECEITA

Receita de Bolo de tapioca com coco

receita de Bolo de tapioca com coco facil | como fazer Bolo de tapioca com coco passo a passo | Bolo de tapioca com coco

⭐ 0.0 (0)

Já pensou em preparar um saboroso e fácil bolo de tapioca com coco? Confira o passo a passo e faça esse bolo na sua casa.

Modo de preparo

  1. ingredientes para preparo de bolo de tapioca separados.
  2. Reúna os ingredientes e organize sua bancada! Ferva o leite para utilizá-lo na receita;
  3. tapioca granulada hidratando no leite morno.
  4. Numa tigela grande, coloque a tapioca granula e adicione o leite fervente com a água, misturando bem para hidratar. Deixe repousar por cerca de 30 minutos;
  5. ovos batidos com fouet.
  6. Enquanto isso, quebre os ovos em outro recipiente e bata com auxílio de um fouet (batedor de arame) até ficarem homogêneos;
  7. adição dos ovos batidos a tapioca hidratada.
  8. Com a tapioca já hidratada, incorpore os ovos batidos à mistura. Acrescente também o açúcar e misture tudo muito bem;
  9. massa de bolo de tapioca.
  10. Adicione o leite condensado, o coco ralado e a farinha de trigo (ou amido de milho), mexendo bem até a massa ficar uniforme;
  11. fermento adicionado a massa de bolo de tapioca.
  12. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar;
  13. massa de bolo de tapioca na forma untada.
  14. Unte uma forma média redonda de furo central com 24 cm de diâmetro, pode ser com margarina e enfarinhe com farinha de trigo, ou com desmoldante. Transfira a massa;
  15. massa de bolo de tapioca assada.
  16. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar levemente;
  17. bolo de tapioca desenformado e finalizado.
  18. Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e sirva com um café quentinho!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, tapioca, granulada, acucar, leite, fervente, agua, ovos, condensado, farinha, trigo, amido, milho, coco, ralado, fermento, facil, pensou, preparar, saboroso

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário