Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de tapioca com cobertura de doce de leite
RECEITA

Receita de Bolo de tapioca com cobertura de doce de leite

receita de Bolo de tapioca com cobertura de doce de leite facil | como fazer Bolo de tapioca com cobertura de doce de le

⭐ 0.0 (0)

O bolo de tapioca com cobertura de doce de leite é ideal para acompanhar com cafézinho. Para isso, aprenda fazer esse doce fácil.

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de bolo de tapioca com cobertura de doce de leite.
  2. Separe todos os ingredientes para iniciar o preparo. A tapioca utilizada nessa receita é a granulada, composta por vários grãos pequenos e brancos;
  3. Tapioca granulada com água e leite de coco em um recipiente.
  4. Para a massa, coloque a tapioca granulada em uma tigela, misture com o leite de coco e a água. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que a tapioca absorva todo o líquido e fique hidratada e macia;
  5. Ovos, óleo e açúcar adicionados ao recipiente.
  6. Quebre os ovos, um por vez em um recipiente pequeno, para verificar se estão bons e transfira para a tigela com a tapioca hidratada. Junte o óleo e o açúcar e, com um batedor de arame (fouet), mexa por 1 minuto até ficar homogêneo;
  7. Coco ralado, farinha e fermento adicionados no recipiente.
  8. Acrescente o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento. Misture até incorporar totalmente os ingredientes;
  9. Bolo de tapioca com cobertura de doce de leite assado.
  10. Unte com óleo uma forma de 22 de diâmetro e polvilhe farinha de trigo. Despeje a mistura na forma e leve para o forno preaquecido a 180 ºC para assar por aproximadamente 50 minutos;
  11. Bolo desenformado.
  12. Retire do forno e desenforme o bolo ainda quente;
  13. Doce de leite e creme de leite misturados em um recipiente.
  14. Para a cobertura, coloque o doce de leite em uma tigela, adicione o creme de leite e misture até obter uma calda cremosa e homogênea;
  15. Bolo coberto por doce de leite misturado com creme de leite, e decorado com coco ralado.
  16. Com o bolo já frio, espalhe a cobertura de doce de leite sobre a superfície. Decore com coco ralado;
  17. Bolo de tapioca com cobertura de doce de leite pronto para servir.
  18. Está pronto para servir!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, doce, tapioca, granulada, vidro, leite, coco, agua, ovos, medios, oleo, acucar, ralado, fermento, quimico, farinha, trigo, creme, flocos, decorar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário