Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de sorvete com coco e baba de moça
RECEITA

Receita de Bolo de sorvete com coco e baba de moça

receita de Bolo de sorvete com coco e baba de moça fácil | como fazer Bolo de sorvete com coco e baba de moça passo a pa

⭐ 0.0 (0)

Essa receita é resultado do encontro de dois grandes clássicos do Panelinha: o bolo de sorvete e a torta de nozes da avó da Rita. Nessa versão, o bolo ganha um toque de leite de coco. Para ficar bem festivo, a cobertura é de baba de moça com nozes picadas, fazendo referência à clássica torta de natal da família da Rita.

Modo de preparo

  1. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez separando a clara da gema. Transfira as gemas para uma tigela média e as claras para uma tigela de inox ou vidro refratário – elas serão aquecidas em banho-maria.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as gemas para uma tigela e reserve as claras para outra receita – elas podem ser armazenadas por até 2 dias na geladeira ou 1 mês no congelador.
  3. Retire a fôrma do congelador 10 minutos antes de servir para que o sorvete desenforme mais fácil (se preferir, passe um pano com água morna na parte inferior da fôrma). Delicadamente, puxe as laterais do filme plástico para soltar o bolo de sorvete. Cubra a fôrma com uma travessa retangular, vire de uma só vez para desenformar e retire o filme.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, torta, leite, condensado, coco, ovos, acucar, extrato, baunilha, gemas, agua, nozes, tostadas, picadas, grosseiramente, sorvete, baba, moca, essa, resultado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário