Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de rolo
RECEITA

Receita de Bolo de rolo

receita de Bolo de rolo caseiro | como fazer Bolo de rolo passo a passo | Bolo de rolo simples e caseiro | Bolo de rolo

⭐ 0.0 (0)

Aprenda o passo a passo para preparar um delicioso bolo de rolo caseiro, receita típica de Pernambuco. Confira!

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela em fogo baixo, derreta a goiabada com água e reserve;
  3. Coloque a manteiga em temperatura ambiente na batedeira e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até ficar uma massa esbranquiçada;
  4. O próximo passo é acrescentar as gemas. Coloque uma por vez e deixe incorporar na massa;
  5. Em outro recipiente, bata as claras em ponto de neve e reserve;
  6. No recipiente em que está as gemas e o açúcar batido, acrescente um pouco da clara em neve e misture delicadamente. Em seguida, coloque um pouco da farinha de trigo e misture novamente;
  7. Repita esse processo até que todos os ingredientes se incorporem;
  8. Unte uma assadeira retangular e enfarinhe muito bem;
  9. Coloque 3 colheres de sopa da massa na assadeira e espalhe com uma espátula por toda superfície;
  10. Em um forno preaquecido a 200 °C, asse o bolo por cerca de 3 a 4 minutos;
  11. Após assada, retire do forno e solte as bordas da massa com uma espátula;
  12. Por cima da massa, espalhe a calda de goiabada uniformemente, mas que ainda dê para ver o fundo;
  13. Com os dedos, vá dobrando e enrolando a ponta da massa com delicadeza;
  14. Enrole todo o bolo e reserve;
  15. Lave a assadeira e unte novamente para colocar mais três colheres de massa e leve para assar;
  16. Repita o processo até que acabe toda a massa e a goiabada;
  17. Após pronto, coloque em um prato de servir e polvilhe açúcar por cima;
  18. Sirva e bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, goiabada, agua, manteiga, sal, acucar, ovos, gemas, claras, separados, farinha, trigo, caseiro, rolo, aprenda, preparar, delicioso, tipica, pernambuco, confira

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário