Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de prestígio
RECEITA

Receita de Bolo de prestígio

receita de Bolo de prestígio facil | como fazer Bolo de prestígio passo a passo | Bolo de prestígio simples e facil | Bo

⭐ 0.0 (0)

O bolo de prestígio é fácil de fazer e deixa aquele gostinho de quero mais. Confira a receita completa e aproveite.

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes necessários para preparar o bolo de prestígio dispostos em uma mesa.
  2. O bolo de prestígio é um dos mais tradicionais das confeitarias! Venha aprender a fazer a massa, o recheio e o brigadeiro de uma maneira fácil e simples. Unte e enfarinhe uma forma de 22 x 10 cm e ligue o forno a 180 °C;
  3. Ovos, açúcar, óleo e água batidos no liquidificador.
  4. Para fazer a massa, quebre os ovos em um potinho separado, um de cada vez, e, se estiverem bons, adicione no liquidificador. Junte o açúcar, o óleo e a água. Bata por cerca de 2 minutos ou até formar uma mistura líquida. Desligue o liquidificador;
  5. Recipiente grande com a farinha, chocolate e sal incorporados a mistura.
  6. Em um recipiente grande, junte a farinha, o chocolate, o sal e misture. Despeje a mistura do liquidificador e incorpore tudo até formar a massa mais consistente;
  7. Fermento e bicarbonato adicionados a mistura.
  8. Por último, adicione o fermento e o bicarbonato. Misture delicadamente, fazendo movimento de baixo para cima e de dentro para fora;
  9. Mistura adicionada a uma forma redonda untada e enfarinhada.
  10. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos;
  11. Panela media com mistura de leite condensado, manteiga e coco ralado.
  12. Para fazer o recheio, em uma panela média no fogo médio, junte o leite condensado, a manteiga ou margarina e o coco ralado. Mexa constantemente até soltar do fundo da panela;
  13. Creme de leite adicionado a mistura na panela média.
  14. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar e formar um creme;
  15. Bolo pronto , desenformado e cortado, pronto para ser recheado.
  16. Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar, desenforme e corte ao meio. Espalhe o recheio em uma das metades, encaixe a outra metade por cima do recheio e reserve;
  17. Brigadeiro pronto em uma panela grande.
  18. Para finalizar, prepare o brigadeiro! Em uma panela grande no fogo médio, misture o leite condensado, a margarina ou manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até chegar no ponto de brigadeiro mole;
  19. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Espalhe por cima do bolo e alise com a espátula. Decore com o coco ralado e sirva!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, ovos, medios, acucar, oleo, agua, quente, xicaras, farinha, trigo, chocolate, achocolatado, sal, fermento, quimico, bicarbonato, sodio, leite, condensado, manteiga

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário