Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de ponkan
RECEITA

Receita de Bolo de ponkan

receita de Bolo de ponkan fácil | como fazer Bolo de ponkan passo a passo | Bolo de ponkan simples e fácil | Bolo de pon

⭐ 0.0 (0)

Que tal uma receita de bolo diferente? O bolo de ponkan é uma opção inusitada mas que fica deliciosa, vale a pena testar!

Modo de preparo

  1. Lave bem as ponkans para iniciar o preparo desse bolinho. Utilizaremos uma forma com furo central (24 cm), untada com manteiga e farinha de trigo ou spray desmoldante. Reúna todos os ingredientes e já deixe o forno pré-aquecendo a 180ºC;
  2. Ingredientes secos misturados em uma tigela.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Misture esses ingredientes secos e reserve;
  4. Manteiga e açúcar de confeiteiro batidos na batedeira.
  5. Em uma batedeira, adicione a manteiga e bata até ficar aerada. Após isso, agregue o açúcar e bata bem até obter um creme claro e fofo;
  6. Ovos e ingredientes secos adicionados a tigela.
  7. Acrescente 1 ovo por vez na batedeira e bata até misturar bem todos os ingredientes. Desligue a batedeira e, com a ajuda de um batedor de arame ou fouet, vá juntando e misturando delicadamente os ingredientes secos aos poucos;
  8. Suco do ponkan adicionados a tigela.
  9. Adicione também o suco de ponkan de modo alternado, até incorporar tudo;
  10. Raspas de ponkan adicionadas a tigela.
  11. Adicione as raspas de ponkan, mas cuidado ao extraí-las da fruta - elas devem ser retiradas com cuidado, sem a parte branca. Misture com um fouet ou espátula delicadamente;
  12. Massa transferida para uma forma untada.
  13. Despeje a massa na forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos. Para conferir se assou bem, lembre-se de fazer o teste do palito;
  14. Leite, açúcar de confeiteiro e suco de ponkan misturados em uma tigela.
  15. Para fazer o glacê, coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela. Despeje aos poucos o suco de ponkan e o leite, misturando e conferindo o ponto. Se preferir uma cobertura mais firme e cremosa, adicione menos líquidos;
  16. Bolo de ponkan com glacê pronto para consumo sobre uma boleira.
  17. Desenforme o bolo de ponkan e finalize com o glacê por cima. Agora é só aproveitar essa delícia com a família. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, xicaras, farinha, trigo, manteiga, temperatura, ambiente, ovos, acucar, suco, ponkan, raspas, fermento, sal, confeiteiro, leite, tal, diferente, opcao, inusitada

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário