Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de polvilho
RECEITA

Receita de Bolo de polvilho

receita de Bolo de polvilho facil | como fazer Bolo de polvilho passo a passo | Bolo de polvilho simples e facil | Bolo

⭐ 0.0 (0)

O bolo de polvilho é uma iguaria deliciosa e fácil de preparar que encanta paladares de todas as idades. Confira a receita completa!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de polvilho, que fica com um gostinho de pão de queijo delicioso. Dica: unte uma forma (20 cm) com manteiga ou óleo;
  3. Um liquidificador com ovos, leite e óleo batidos.
  4. Em um liquidificador desligado, adicione os ovos (quebre-os separadamente em um potinho e verifique aspecto e cheiro), o leite e o óleo. Bata por cerca de 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea;
  5. Um liquidificador com ovos, leite, óleo, polvilho azedo e sal batidos.
  6. Acrescente o polvilho azedo e o sal. Bata novamente para incorporar esses ingredientes secos na mistura;
  7. Um liquidificador com a massa batida do bolo de polvilho.
  8. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado e bata novamente. Desligue o liquidificador e acrescente a mussarela e o fermento. Misture delicadamente, apenas para incorporar, com uma espátula no liquidificador desligado;
  9. Uma forma untada com a massa crua de bolo de polvilho.
  10. Despeje na forma untada e leve para assar a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até a superfície ficar dourada. Faça o teste do palito: espete o meio do bolo e, se sair “limpo”, está pronto;
  11. Um recipiente contendo bolo de polvilho.
  12. Esse bolo de polvilho é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde. Sirva com uma xícara de café ou um copo de leite com chocolate. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, ovos, medios, leite, oleo, xicaras, polvilho, azedo, sal, queijo, parmesao, mussarela, ralada, fermento, quimico, facil, iguaria, deliciosa, preparar, encanta

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário