Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de paçoca fácil
RECEITA

Receita de Bolo de paçoca fácil

receita de Bolo de paçoca fácil facil | como fazer Bolo de paçoca fácil passo a passo | Bolo de paçoca fácil simples e f

⭐ 0.0 (0)

Fofinho, doce na medida certa e fácil de preparar. Essa receita é daquelas que agradam das crianças aos adultos em qualquer ocasião!

Modo de preparo

  1. ingredientes para bolo de paçoca separados e organizados.
  2. Desembale e esfarele as paçocas, deixe o forno preaquecendo a 180ºC e reúna todos os ingredientes para a receitinha! Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons;
  3. ovos e açucar batidos para base da massa de bolo.
  4. Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), bata por aproximadamente 2 minutos, até que a mistura aumente de volume;
  5. água, óleo e leite em pó que compõem a massa de bolo de paçoca adicionados.
  6. Acrescente o óleo, a água morna, o leite em pó e misture até que fique homogêneo e tudo se dissolva;
  7. farinha peneirada adicionada a massa.
  8. Adicione a farinha de trigo aos poucos e peneirando. Isso evita gruminhos. Bata até incorporar tudo;
  9. paçoca esfarelada e fermento adicionados a massa de bolo.
  10. Agora, acrescente as paçocas esfareladas e o fermento. Misture delicadamente até que tudo se incorpore;
  11. massa de bolo despejada na travessa retangular para assar.
  12. Transfira a massa para uma forma retangular de 20x30x5 cm ou similar. Leve ao forno por cerca de 35 minutos;
  13. cobertura de paçoca para bolo com leite condensado, creme de leite e paçoca.
  14. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Coloque o leite condensado, creme de leite e 3 das paçocas esfareladas em uma panela e mexa bem;
  15. ponto ideal da cobertura do bolo.
  16. Em fogo baixo, apure o brigadeiro sem parar de mexer por cerca de 6 minutos, até ficar cremoso antes do ponto tradicional de enrolar;
  17. bolo de paçoca finalizado com cobertura e paçoca esfarelada.
  18. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por toda sua superfície;
  19. bolo de paçoca pronto finalizado e fatiado.
  20. Por fim, polvilhe as outras 3 paçocas por cima para decorar. Prontinho, agora é só servir!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, doce, ovos, acucar, agua, morna, oleo, leite, xicaras, farinha, trigo, pacocas, fermento, caixinha, condensado, creme, facil, pacoca, fofinho, medida

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário