Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de Natal
RECEITA

Receita de Bolo de Natal

receita de Bolo de Natal fácil | como fazer Bolo de Natal passo a passo | Bolo de Natal simples e fácil | Bolo de Natal

⭐ 0.0 (0)

Este bolo é realmente incrível. Tem um sabor refinado das especiarias e do toque de conhaque. Faz o maior sucesso nas festas de fim de ano.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma com furo no meio de 22 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha e reserve.
  2. Numa tábua, pique fino as nozes. Pique a ameixa seca em cubinhos e transfira para uma tigela. Junte as uvas-passas e regue com o conhaque. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes.
  3. Sobre uma tigela, passe a farinha de trigo por uma peneira. Junte o fermento, a canela, a noz-moscada, o cravo e as nozes picadas. Misture bem.
  4. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e bata com a pá por cerca de 2 minutos, até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e bata em velocidade média por cerca de 10 minutos, até formar um creme fofo. Numa tigela, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme, batendo bem entre cada adição para incorporar.
  5. Acrescente a mistura de secos em etapas e bata a cada adição apenas para misturar. Desligue e desencaixe a tigela da batedeira.
  6. Sobre uma tigela, passe as ameixas e uvas-passas por uma peneira e reserve o conhaque. Junte as frutas secas à massa do bolo, adicione as frutas cristalizadas e misture delicadamente com uma espátula.
  7. Transfira a massa para a fôrma untada e bata delicadamente sobre a bancada para nivelar. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário deixe assar por mais alguns minutos.
  8. Assim que estiver assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Enquanto isso, passe os figos por uma peneira e deixe escorrer bem a calda. Corte cada um ao meio, no sentido do comprimento.
  9. Desenforme e pincele toda a superfície do bolo com o conhaque reservado - o bolo morno absorve o conhaque e fica úmido e perfumado. Assim que estiver frio, preencha a cavidade central do bolo com as metades de figo, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, farinha, trigo, manteiga, temperatura, ambiente, acucar, mascavo, ovos, nozes, cerca, frutas, cristalizadas, uva, passa, branca, ameixa, seca, caroco, conhaque

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário