Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de melancia
RECEITA

Receita de Bolo de melancia

receita de Bolo de melancia fácil | como fazer Bolo de melancia passo a passo | Bolo de melancia simples e fácil | Bolo

⭐ 0.0 (0)

O delicioso bolo de melancia com certeza é o favorito da Magali. Confira essa receita passo a passo e experimente em um café da tarde!

Modo de preparo

  1. todos os ingredientes dispostos em potes em um fundo verde.
  2. Separe os ingredientes para preparar a receita. Para o suco natural de melancia, basta bater a fruta no liquidificador sem as sementes. Não é necessário adicionar açúcar, água ou coar. Com margarina e farinha, unte uma forma redonda, de 20cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200ºC;
  3. uma vasilha redonda com a mistura rosada com um batedor de arame
  4. Para a massa, quebre os ovos, um por vez, e transfira para uma tigela maior caso estejam bons. Junte o açúcar e a margarina e, com um batedor de arame (fouet), bata por 3 minutos, ou até a massa ficar lisa e homogênea. Acrescente o suco de melancia e bata por mais 1 minuto;
  5. uma vasilha redonda com a mistura da massa com um batedor de arame e uma vasilha redonda menor com o fermento em pó.
  6. Depois, aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e misture até incorporar bem. Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente (com cuidado) apenas para ficar homogêneo;
  7. uma forma redonda com um furo no meio com a massa rosa claro ainda crua
  8. Despeje a massa na forma untada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito e, se sair limpo, é porque o bolo está pronto. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos;
  9. o bolo de melancia já assado em um prato redondo de porcelana sob uma tábua de madeira.
  10. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado;
  11. uma panela redonda com a calda de melancia com uma concha de inox
  12. Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e o suco de melancia. Leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos em fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir e encorpar. A calda deve ficar espessa, leve e com uma coloração rosa mais vibrante. Deixe esfriar;
  13. Calda de melancia sendo derrubada sob o bolo.
  14. Despeje a calda sobre o bolo e sirva essa delícia! Se quiser dar um toque cítrico na calda, acrescente suco de 1/2 limão. Ele vai equilibrar a doçura do preparo.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, acucar, xicaras, farinha, trigo, suco, melancia, natural, margarina, fermento, quimico, ovos, medios, cada, 240ml, delicioso, certeza, favorito, magali, confira

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário