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Receita de Bolo de Maizena
RECEITA

Receita de Bolo de Maizena

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Para dar um up no seu café da manhã ou tarde, veja como fazer um bolo de Maizena com cobertura durinha e massa bem macia!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Separe todos os ingredientes na bancada e unte, com manteiga e maisena, uma forma redonda com furo central, de 24 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 ºC por, pelo menos, 10 minutos antes de levar o bolo para assar;
  3. Uma tigela com claras em neve.
  4. Num recipiente, quebre os ovos, separando as gemas das claras. Coloque as claras na tigela da batedeira e reserve as gemas. Bata as claras por 3 minutos, ou até obter as claras em neve, com picos firmes. Reserve as claras em neve em outra tigela;
  5. Uma tigela com a mistura de gemas e açúcar.
  6. Lave a tigela da batedeira, seque e adicione as gemas e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea;
  7. Uma tigela com a mistura de gemas, amido e açúcar.
  8. Depois, continue batendo e, aos poucos, vá adicionando a Maizena até incorporar bem os ingredientes;
  9. Uma tigela com a massa de bolo crua.
  10. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, as raspas de limão e as claras em neve. Com uma espátula, misture delicadamente até obter uma massa homogênea e fofa - é importante mexer com cuidado, para não perder o ar das claras;
  11. Uma forma com bolo de Maizena.
  12. Despeje a massa cuidadosamente na forma untada. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 a 35 minutos, ou até passar no teste do palito - espete o palito no meio da massa e, se sair limpo, o bolo está pronto;
  13. Uma tigela com a mistura da cobertura.
  14. Retire do forno, espere amornar e, com cuidado, desenforme o bolo. Para finalizar, misture os ingredientes da cobertura — açúcar de confeiteiro com o caldo do limão — mexendo até obter um creme liso;
  15. Um prato com bolo de Maizena.
  16. Despeje a cobertura sobre o bolo e espere endurecer. Essa cobertura deixa o bolo de Maizena com uma apresentação linda e um sabor cítrico delicioso. Se você não gostar, pode servir apenas a massa do bolo, que também é incrível. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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