Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de leite em pó com água quente
RECEITA

Receita de Bolo de leite em pó com água quente

receita de Bolo de leite em pó com água quente fácil | como fazer Bolo de leite em pó com água quente passo a passo | Bo

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer este bolo de leite em pó com água quente e aproveite uma excelente opção para seu café da tarde. Confira!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o bolo de leite em pó com água quente.
  2. Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Coloque a água numa leiteira e esquente até começar a formar as bolinhas no fundo dela. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central, de 22 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 °C e separe os ingredientes;
  3. Clara em neve na batedeira.
  4. Coloque as claras dos ovos na batedeira e bata em velocidade máxima até atingir o ponto de neve. Elas devem ficar leves e aeradas, formando picos firmes que mantêm sua forma. Reserve em um recipiente;
  5. Ingredientes adicionados e batidos na batedeira limpa.
  6. Lave a tigela da batedeira e seque. Adicione as gemas e o açúcar, e bata em velocidade alta por aproximadamente 6 minutos, ou até virar um creme esbranquiçado. Junte o óleo, o leite em pó e a água quente, e bata por mais 1 minuto;
  7. Farinha de trigo e fermento adicionados.
  8. Com a batedeira ainda ligada, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Desligue, acrescente o fermento em pó e, com uma colher, misture delicadamente para incorporar;
  9. Clara em neve adicionada na mistura da batedeira.
  10. Por fim, adicione as claras em neve à massa e, com uma espátula ou colher, misture delicadamente para manter o ar das claras, garantindo uma textura fofa. Mexa até que tudo esteja bem incorporado;
  11. Massa acomodada em uma forma untada.
  12. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito no meio do bolo e, se sair limpo, é porque está pronto;
  13. Cobertura do bolo em um prato.
  14. Uns 10 minutos antes de tirar o bolo do forno, comece a fazer a cobertura. Para a ganache, pique o chocolate, coloque em um refratário e derreta no micro-ondas a cada 20 segundos, mexendo nos intervalos. Misture o creme de leite no chocolate derretido até incorporar;
  15. Bolo de leite em pó com água quente finalizado.
  16. Retire o bolo do forno e deixe amornar. Desenforme em um prato grande, ou boleira, e despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando bem. Polvilhe o leite em pó e sirva em seguida. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, leite, agua, morna, ovos, medios, acucar, fermento, quimico, xicaras, farinha, trigo, oleo, chocolate, branco, creme, gosto, quente, aprenda, este

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário