Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de laranja rápido
RECEITA

Receita de Bolo de laranja rápido

receita de Bolo de laranja rápido rapido | como fazer Bolo de laranja rápido passo a passo | Bolo de laranja rápido simp

⭐ 0.0 (0)

Nada como um bolo de laranja delicioso e rápido para um café da tarde em família. Confira o passo a passo e aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de bolo de laranja rápido.
  2. Organize os ingredientes para a receita. E antes de começar o preparo, unte e enfarinhe uma forma de 22 cm. Aproveite e já preaqueça o forno a 200 °C;
  3. Laranjas cortadas e reservadas em um recipiente.
  4. Corte as laranjas ao meio e, depois, cada metade ao meio novamente, formando quatro partes. Retire a casca-grossa e as partes brancas, que podem deixar o bolo amargo. Também retire as sementes para evitar que tenha um gosto desagradável;
  5. Laranjas, óleo, ovos, açúcar e sal batidos no liquidificador.
  6. Coloque as laranjas cortadas no liquidificador. Adicione o óleo, o açúcar, os ovos, quebrando um por vez em um recipiente separado, antes de agregar a mistura, e o sal. Bata bem até que a mistura fique homogênea;
  7. Farinha de trigo adicionada na mistura.
  8. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela média. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Use uma espátula ou colher de pau para misturar, até que esteja totalmente incorporada. Misture bem, mas sem bater demais, para que o bolo não fique pesado;
  9. Fermento adicionado na massa.
  10. Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e misture delicadamente, para que se distribua por toda a massa;
  11. Massa despejada em uma forma de furo central untada.
  12. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 200 °C e deixe assar por cerca de 35 a 40 minutos. Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste do palito: insira no centro e sair limpo, está pronto;
  13. Bolo de laranja rápido assado.
  14. Retire do forno e deixe esfriar por 5 a 10 minutos dentro da forma. Depois disso, desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente;
  15. Bolo de laranja rápido desenformado e pronto para consumo.
  16. Corte em fatias e sirva. Se desejar, prepare uma calda para incrementar o sabor!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, laranjas, pera, grandes, oleo, acucar, ovos, medios, sal, xicaras, farinha, trigo, fermento, quimico, rapido, laranja, nada, delicioso, cafe, tarde

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário