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Receita de Bolo de laranja com erva cidreira, laranja e limão
RECEITA

Receita de Bolo de laranja com erva cidreira, laranja e limão

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Você sabia que podemos preparar bolos deliciosos que levam sachês de chá na lista de ingredientes? Confira e se surpreenda!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o preparo reunidos.
  2. Disponha todos os ingredientes na sua bancada! Higienize as laranjas e o limão;
  3. Chá infusionado em um recipiente pequeno de vidro com tampa.
  4. Infusione o sachê de chá por 5 minutos na água fervente. Reserve até esfriar, depois utilize 3 colheres de sopa desse chá concentrado na massa;
  5. Raspas e suco das frutas reservados em recipientes distintos.
  6. Raspe a casca das laranjas e de meio limão. Em um recipiente, esprema o suco de uma das laranjas e o suco do limão. Reserve;
  7. Forma forrada com papel vegetal.
  8. Ligue o forno a 175ºC e forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal;
  9. Ingredientes incorporados em uma tigela.
  10. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar cristal, o mel e a pitada de sal até a mistura triplicar de volume e ficar esbranquiçada, por cerca de 10 minutos;
  11. Ingredientes adicionados na mistura.
  12. Adicione as raspas de laranja e limão e as 3 colheres de sopa do chá já frio. Bata por mais 5 minutos;
  13. Ingredientes peneirados.
  14. Peneire a farinha com a fécula de batata e envolva delicadamente na massa com uma espátula;
  15. Suco de laranja para incorporar na massa.
  16. Derreta a manteiga e misture com 2 colheres de sopa do suco de laranja com limão reservado. Incorpore cuidadosamente à massa;
  17. Massa despejada na forma com papel vegetal.
  18. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar e ao espetar um palito, ele sair limpo. Desenforme e aguarde esfriar;
  19. Cobertura preparada em um recipiente redondo de inox.
  20. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com mais 3 ou 4 colheres de sopa do suco de laranja com limão reservado;
  21. Calda despejada sobre o bolo.
  22. Regue o bolo com essa calda, espalhando bem. Deixe secar;
  23. Bolo finalizado e pronto para consumo.
  24. Finalize com mais raspas extras de limão e laranja, se quiser um charme a mais!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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