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Receita de Bolo de laranja com casca
RECEITA

Receita de Bolo de laranja com casca

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Bolo de laranja com casca: Uma surpreendente combinação de sabores cítricos em uma massa fofinha e aromática. Confira e aproveite já!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo reunidos na bancada.
  2. Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de laranja com casca, ideal para o cafezinho da tarde em família. DICA: deixe o forno preaquecendo em temperatura média por cerca de 10 minutos enquanto prepara;
  3. Pedaços de laranja em uma tigela.
  4. Em uma tábua, corte as laranjas em 4 pedaços (deixe ela de “pé”, corte ao meio e cada metade ao meio novamente). Retire o meio branco que deixa a massa amarga e corte cada metade mais uma vez para formar pedaços menores e mais fáceis de serem triturados no liquidificador;
  5. Pedaços de laranja dentro do liquidificador.
  6. Adicione os pedaços das laranjas no liquidificador desligado, e acrescente os ovos (quebre-os separadamente em um potinho, assim, se um deles não estiver bom, você não perde a receita inteira);
  7. Manteiga/margarina e óleo batidos no liquidificador.
  8. Despeje o óleo, a manteiga/margarina e o açúcar. Ligue o liquidificador e bata por cerca de 2 a 3 minutos até formar uma mistura homogênea;
  9. Farinha de trigo adicionada na mistura de óleo e manteiga/margarina.
  10. Após bater, despeje a mistura líquida em uma tigela grande. Utilize uma peneira e acrescente a farinha de trigo peneirada para garantir uma massa mais uniforme. Misture com o auxílio de um fouet;
  11. Fermento sendoa adicionado na massa.
  12. Adicione o fermento e mexa mais uma vez, delicadamente, apenas para incorporar (evite misturar mais do que necessário);
  13. Forma untada com manteiga e açúcar.
  14. Unte uma forma com manteiga/margarina e açúcar (isso formará uma crostinha irresistível por cima do bolo);
  15. Forma com massa do bolo.
  16. Despeje a massa do bolo na forma untada e leve para assar no forno a 180ºC (temperatura média) por cerca de 40 minutos;
  17. Bolo assado na forma.
  18. Após o tempo, retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme-o;
  19. Ingredientes da calda misturados na tigela.
  20. Para fazer a calda, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione 1 colher de suco de laranja. Misture e continue adicionando uma colher de cada vez até ela chegar na consistência que você preferir. Com 4 colheres, ela chega no ponto ideal;
  21. Bolo assado e desenformado.
  22. Retire o bolo do forno e desenforme-o cuidadosamente: utilize uma faca para desgrudar as laterais e o centro da forma. Em seguida, despeje a calda por cima e está pronto;
  23. Bolo de laranja com casca finalizado.
  24. Sirva esse bolo e conquiste o paladar de todos que provarem. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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