Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de laranja
RECEITA

Receita de Bolo de laranja

receita de Bolo de laranja rapido | como fazer Bolo de laranja passo a passo | Bolo de laranja simples e rapido | Bolo d

⭐ 0.0 (0)

Confira como preparar um clássico bolo de laranja superfácil e fofinho. Aprenda com esse passo a passo em fotos rápido e prático!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de laranja reunidos na bancada.
  2. Separe os ingredientes para preparar o bolo de laranja clássico. Você pode optar por fazer com o suco natural, para isso, esprema cerca de 4 laranjas ou até completar as 200 ml. Mas, se quiser mais praticidade, utilize o suco de laranja concentrado industrializado;
  3. Forma com furo no meio untada e enfarinhada.
  4. Com manteiga e farinha de trigo, unte uma forma redonda com furo no meio (24 cm de diâmetro). Preaqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos e comece a preparar a massa do bolo;
  5. Ingredientes líquidos adicionados no liquidificador.
  6. Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por um, e transfira para o copo do liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione o leite, o óleo, o suco de laranja e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea, cerca de 2 minutos;
  7. Farinha de trigo adicionada e batida no liquidificador.
  8. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos, ou até misturar os ingredientes completamente - caso o seu liquidificador não tenha uma potência alta o bastante, você pode incorporar os ingredientes secos e úmidos em uma tigela, misturando com uma colher;
  9. Fermento químico sendo adicionado na batida do liquidificador.
  10. Por fim, adicione o fermento químico e, com uma colher, mexa delicadamente apenas para incorporar - é importante acrescentar o fermento apenas ao final do preparo, mexer suavemente e logo levar ao forno, pois ele já começa a agir logo que entra em contato com os líquidos da massa;
  11. Massa do bolo na forma untada e enfarinhada.
  12. Transfira a massa para a forma untada, espalhando bem;
  13. Bolo de laranja assado na forma.
  14. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito - espete a massa com um palito, se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe mais alguns minutos, até que asse por inteiro;
  15. Calda do bolo de laranja em uma panela com fouet.
  16. Enquanto isso, para a calda, em uma panela pequena, coloque o suco das laranjas e o açúcar. Mexa sem parar até a calda começar a ferver. Assim que levantar fervura, conte 1 minuto e desligue o fogo;
  17. Bolo de laranja finalizado.
  18. Retire o bolo do forno, espere amornar e, com cuidado, desenforme. Despeje a calda por cima do bolo e sirva essa delícia!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, xicaras, farinha, trigo, suco, laranja, cerca, laranjas, oleo, acucar, ovos, leite, fermento, quimico, manteiga, untar, forma, rapido, pratico, facil

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário