Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de iogurte natural
RECEITA

Receita de Bolo de iogurte natural

receita de Bolo de iogurte natural fácil | como fazer Bolo de iogurte natural passo a passo | Bolo de iogurte natural si

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um bolo de iogurte natural para servir no café da tarde! Leva poucos ingredientes e fica pronto em poucos passos.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Unte uma forma redonda de furo central com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC e separe os ingredientes na bancada. Quebre os ovos, um a um, para verificar se estão bons;
  3. Manteiga, açúcar e ovos batidos no recipiente de batedeira.
  4. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média até virar um creme homogêneo. Enquanto ainda bate, acrescente os ovos e, em velocidade alta, bata por uns 2 minutos;
  5. Iogurte natural, farinha e fermento adicionadas ao recipiente.
  6. Depois, acrescente o iogurte natural e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e bata em velocidade baixa, apenas para incorporar. Por último, coloque o fermento químico e envolva delicadamente com o auxílio de uma espátula;
  7. Massa de bolo na forma.
  8. Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada. Como a massa é um pouco mais densa, espalhe e nivele com o auxílio de uma espátula. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo;
  9. Bolo de iogurte natural desenformado sobre um prato pronto para o consumo.
  10. Retire o bolo do forno e deixe amornar. Desenforme com cuidado em um prato ou boleira. Para a cobertura, misture o leite em pó com o iogurte natural até formar uma calda. Despeje sobre o bolo, polvilhe mais leite em pó por cima e sirva!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, ovos, xicaras, acucar, manteiga, iogurte, natural, farinha, trigo, fermento, quimico, leite, polvilhar, aprenda, servir, cafe, tarde, leva, poucos, ingredientes

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário