Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de iogurte com especiarias
RECEITA

Receita de Bolo de iogurte com especiarias

receita de Bolo de iogurte com especiarias simples | como fazer Bolo de iogurte com especiarias passo a passo | Bolo de

⭐ 0.0 (0)

A base é de um bolo simples. O iogurte é o segredo para deixar a massa super macia. Feito no liquidificador e perfumado com cravo, canela, gengibre, cardamomo e noz-moscada, fica com sabor inspirado no chai, bebida de leite com especiarias e chá preto.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio de 24 cm de diâmetro. Misture um pouco de açúcar refinado com canela, polvilhe a fôrma e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador - se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o iogurte, o óleo, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo em pó. Com uma faquinha, corte a ponta das bagas de cardamomo, retire as sementes e junte aos ingredientes. Bata por cerca de 3 minutos até ficar liso e transfira para uma tigela grande.
  3. Adicione 1 xícara (chá) de farinha por vez, passando pela peneira, e misture delicadamente com o batedor de arame para incorporar. Por último misture o fermento.
  4. Transfira a massa do bolo para a fôrma preparada e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito: se sair limpo é sinal que está pronto; caso contrário deixe assar por mais alguns minutos.
  5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, bolo, iogurte, natural, acucar, xicaras, farinha, trigo, ovos, mascavo, oleo, fermento, canela, gengibre, bagas, cardamomo, noz, moscada, ralada, hora

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário