Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de goiabada com leite condensado
RECEITA

Receita de Bolo de goiabada com leite condensado

receita de Bolo de goiabada com leite condensado fácil | como fazer Bolo de goiabada com leite condensado passo a passo

⭐ 0.0 (0)

O bolo de goiabada com leite condensado vai deixar todo mundo com vontade de comer mais um pedaço. Confira a receita e aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de bolo de goiabada com leite condensado.
  2. Junte todos os ingredientes na bancada! Quebre os ovos um por vez e separe as gemas das claras. Pré-aqueça o forno a 180 ºC, peneire a farinha para uma consistência mais aerada, e corte a goiabada;
  3. Clara em neve na batedeira.
  4. Bata as claras na batedeira e aumente gradativamente a velocidade até que estejam bem firmes e não caiam da colher (em ponto de neve), reserve;
  5. Açúcar e manteiga em uma tigela.
  6. Em outra tigela, bata o açúcar e a manteiga com a batedeira até formar uma mistura cremosa e bem homogênea;
  7. Gemas adicionadas na mistura de açúcar e manteiga.
  8. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição, até que fiquem bem incorporadas e a mistura fique mais clarinha;
  9. Leite e farinha de trigo adicionados ao creme de gemas, açúcar e manteiga.
  10. Transfira o creme para uma tigela grande, adicione o leite e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa uniforme e sem grumos;
  11. Claras em neve adicionadas na tigela com a mistura.
  12. Adicione as claras em neve à massa, mexendo delicadamente com uma espátula em movimentos de baixo para cima, para não perder o ar das claras e manter o bolo fofinho;
  13. Fermento em pó adicionado na tigela.
  14. Acrescente o fermento em pó e misture levemente;
  15. Massa despejada e goiabada em quadradinhos acomodadas na forma.
  16. Em uma assadeira redonda de 22 cm com furo central, untada e enfarinhada, despeje a massa e coloque a goiabada em quadradinhos;
  17. Bolo de goiabada com leite condensado assado.
  18. Finalize com o leite condensado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 50 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo;
  19. Bolo em fatias pronto para servir.
  20. Fatie para servir e aproveite essa delícia!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, acucar, manteiga, margarina, sal, ovos, medios, leite, xicaras, farinha, trigo, fermento, quimico, goiabada, cubos, gosto, condensado, vai, deixar, todo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário