Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de fubá cremoso tradicional
RECEITA

Receita de Bolo de fubá cremoso tradicional

receita de Bolo de fubá cremoso tradicional cremoso | como fazer Bolo de fubá cremoso tradicional passo a passo | Bolo d

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um bolo de fubá cremoso tradicional. Passo a passo de minuto, no liquidificador. A massa fica com textura perfeita.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer bolo de fubá cremoso tradicional
  2. Utilizamos açúcar cristal, porém também é possível usar o açúcar orgânico. Se precisar, troque a manteiga por 1 colher de sopa de óleo vegetal. Unte uma forma retangular média (32 X 22 cm) com manteiga, ou óleo, e polvilhe fubá. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  3. Quebre os ovos em uma tigela separada para verificar se não estão estragados. Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite, o fubá, o queijo ralado, a manteiga e a farinha de trigo;
  4. liquidificador com os ingredientes do bolo de fubá cremoso tradicional
  5. Bata por cerca de 2 minutos, até ficar bem homogêneo. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e, com uma colher, misture delicadamente para incorporar;
  6. forma com massa de bolo de fubá
  7. Transfira a massa para a assadeira untada. Leve para assar no forno preaquecido por 50 minutos, ou até o bolo dourar levemente;
  8. No teste de espetar o palito no bolo, o palitinho não sairá seco (como em outras receitas), pois esse bolo fica úmido, com uma camada cremosa. Espere amornar para desenformar e servir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, bolo, ovos, xicaras, acucar, cristal, leite, fuba, mimoso, queijo, ralado, manteiga, margarina, farinha, trigo, fermento, liquidificador, cremoso, tradicional, aprenda

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário