Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de fubá com limão e castanha-de-caju
RECEITA

Receita de Bolo de fubá com limão e castanha-de-caju

receita de Bolo de fubá com limão e castanha-de-caju fácil | como fazer Bolo de fubá com limão e castanha-de-caju passo

⭐ 0.0 (0)

Se você também ama bolo de fubá, vai adorar esta nossa invenção. O limão e a castanha-de-caju deixam o bolo inacreditável.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma fôrma retangular de 20 cm x 30 cm com manteiga, polvilhe fubá, chacoalhe para cobrir toda a superfície e bata na pia para tirar o excesso.
  2. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade alta por cerca de 6 minutos, até formar um creme claro e fofo — se necessário, pare de bater e raspe a lateral da tigela com uma espátula para misturar bem os ingredientes.
  3. Diminua a velocidade da batedeira para média. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme de manteiga, batendo bem a cada adição para incorporar.
  4. Adicione o fubá e bata em velocidade média apenas para misturar. Junte a castanha, as raspas e o caldo de limão, o fermento e o sal e bata novamente, apenas para incorporar os ingredientes — se necessário, pare de bater e raspe a lateral da tigela novamente com a espátula.
  5. Transfira a massa para a fôrma e nivele com a espátula. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Para checar o ponto: espete um palito na massa; se sair limpo, está pronto, caso contrário, deixe assar por mais alguns minutinhos.
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Polvilhe açúcar de confeiteiro, corte as fatias e sirva o bolo diretamente da fôrma.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, fuba, mimoso, xicaras, castanha, caju, triturada, cerca, acucar, manteiga, temperatura, ambiente, ovos, fermento, sal, raspas, limoes, caldo, limao, untar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário