Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de Fubá
RECEITA

Receita de Bolo de Fubá

receita de Bolo de Fubá pratica | como fazer Bolo de Fubá passo a passo | Bolo de Fubá simples e pratica | Bolo de Fubá

⭐ 0.0 (0)

Quem resiste a um bolo de fubá quentinho? Feita no liquidificador, esta receita, além de saborosa, é super prática. Não se esqueça de colocar as sementes de erva-doce, elas fazem toda a diferença.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Com um pedaço de papel toalha (ou pincel), unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 25 cm de diâmetro - tente fazer uma camada bem fina. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
  3. Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador - se um estiver estragado você não perde toda a receita. Junte o óleo, o açúcar e o leite. Bata até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
  4. Transfira a mistura para uma tigela grande. Junte o fubá e a farinha, passando pela peneira. Com um batedor de arame, mexa delicadamente até a massa ficar lisa. Por último misture o fermento, as sementes de erva-doce e o sal.
  5. Despeje a massa do bolo na fôrma untada e nivele com uma espátula. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está assado: espete um palito na massa, se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.
  6. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Sirva em temperatura ambiente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, doce, fuba, mimoso, farinha, trigo, xicaras, acucar, ovos, oleo, leite, fermento, sementes, erva, sal, manteiga, untar, polvilhar, liquidificador, pratica

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário