Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de flocão com queijo
RECEITA

Receita de Bolo de flocão com queijo

receita de Bolo de flocão com queijo barato | como fazer Bolo de flocão com queijo passo a passo | Bolo de flocão com qu

⭐ 0.0 (0)

O bolo de flocão com queijo é barato, fácil de fazer e fica com uma camada cremosa que desmancha na boca. Confira o passo a passo.

Modo de preparo

  1. ingredientes sobre a mesa para fazer o bolo de flocão com queijo
  2. Quebre os ovos em um recipiente, um de cada vez, para verificar se não estão estrados. Nessa receita, não é possível substituir o flocão por farinha de milho grossa (que é mais seca e não absorve muito bem os líquidos). Deixe o forno preaquecendo a 180 ºC;
  3. forma redonda de pudim untada e enfarinhada
  4. Unte uma forma média (24 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com manteiga. Salpique farinha de trigo e espalhe por toda a forma. Em uma pia, com a mão, bata no fundo da forma para retirar o excesso de farinha. Reserve;
  5. liquidificador com os ingredientes do bolo de flocão com queijo, menos o fermento
  6. No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o flocão, a farinha de trigo e o queijo parmesão. Bata até obter uma massa bem homogênea, cerca de 1 minuto dependendo da potência de seu eletrodoméstico;
  7. liquidificador com todos os ingredientes do bolo de flocão com queijo
  8. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e, com uma colher, misture delicadamente, apenas para incorporar;
  9. forma redonda com a massa crua de bolo de flocão com queijo
  10. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até a superfície ficar douradinha;
  11. travessa com o bolo de flocão com queijo e uma fatia do bolo em um pires
  12. A camada de queijo parmesão traz cremosidade para o bolo. Com um cafezinho passado na hora, fica bom demais!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, ovos, medios, xicaras, leite, acucar, farinha, trigo, flocao, manteiga, margarina, queijo, parmesao, ralado, fermento, quimico, barato, facil, fica, camada

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário