Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de curau cremoso
RECEITA

Receita de Bolo de curau cremoso

receita de Bolo de curau cremoso cremoso | como fazer Bolo de curau cremoso passo a passo | Bolo de curau cremoso simple

⭐ 0.0 (0)

Um bolo para comer de colher que é superprático: o preparo é no liquidificador! Sua cremosidade lembra a do curau, mas só ele tem uma crostinha dourada, formada pela mistura deliciosa de açúcar e canela, que é polvilhada sobre a fôrma logo antes de ir para o forno.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário redondo de 22 cm de diâmetro (ou outro formato que comporte 1,5 litro). Polvilhe fubá e chacoalhe bem para cobrir toda a superfície. Bata sobre a pia para tirar o excesso.
  2. Numa tigela pequena, misture o açúcar demerara com a canela em pó e reserve.
  3. No liquidificador, bata o milho com o leite de coco, o açúcar e a manteiga, até triturar bem os grãos. Acrescente os ovos e bata bem para emulsionar. Adicione o fubá e o fermento e bata novamente.
  4. Transfira a massa do bolo para o refratário e polvilhe a superfície com a mistura de açúcar demerara e canela.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície infle e comece a dourar — ela estará firme ao toque, mas o bolo ainda ficará cremoso no centro. Retire do forno e, se quiser, deixe esfriar antes de servir. Morno, ele também fica delicioso!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, xicaras, milho, verde, cozido, debulhado, leite, coco, acucar, manteiga, temperatura, ambiente, ovos, fuba, mimoso, fermento, demerara, canela, untar, polvilhar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário