Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de chocolate simples de liquidificador
RECEITA

Receita de Bolo de chocolate simples de liquidificador

receita de Bolo de chocolate simples de liquidificador simples | como fazer Bolo de chocolate simples de liquidificador

⭐ 0.0 (0)

Que tal um bolo tradicional para o seu chá da tarde? Confira o passo a passo desse bolo de chocolate simples e se delicie!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o bolo de chocolate simples de liquidificador.
  2. Separe todos os ingredientes necessários para esse bolo de chocolate bem cremoso e molhadinho! Preaqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.
  4. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a água quente. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  5. Ingredientes adicionados e batidos no liquidificador.
  6. Adicione a farinha de trigo e o sal, bata rapidamente por seis segundos para não ativar o glúten e manter o bolo macio. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente por mais alguns segundos, apenas para incorporar;
  7. Bolo de chocolate simples de liquidificador assado.
  8. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe o bolo esfriar um pouco;
  9. Água e achocolatado fervendo em uma panela.
  10. Para a calda, em uma panela, adicione a água e achocolatado. Leve ao fogo médio até ferver e começar a borbulhar;
  11. Calda adicionada ao bolo.
  12. Desligue o fogo e, com o bolo ainda morno, despeje toda a calda sobre a massa. Reserve para que o bolo absorva bem a calda e fique molhadinho;
  13. Ingredientes incorporados na panela.
  14. Enquanto isso, prepare a cobertura. Na mesma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite. Misture bem, com uma colher de pau ou espátula, até que o chocolate se dissolva completamente;
  15. Cobertura pronta na panela.
  16. Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo, mexa constantemente até atingir a consistência de cobertura - o creme deve desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de aplicar no bolo;
  17. Bolo de chocolate simples de liquidificador pronto para servir.
  18. Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe uniformemente. Finalize decorando com granulado para dar um toque especial!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, ovos, acucar, chocolate, cacau, agua, quente, xicaras, farinha, trigo, cafe, sal, fermento, oleo, achocolatado, leite, condensado, creme, manteiga, granulado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário