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Receita de Bolo de chocolate recheado
RECEITA

Receita de Bolo de chocolate recheado

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Experimente esse bolo de chocolate recheado se você é apaixonado por um doce clássico, mas em uma versão com muito mais chocolate! Confira.

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a bancada.
  2. Comece reunindo os ingredientes para fazer a massa do bolo de chocolate recheado. Preaqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma 15 x 15 cm com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Se preferir, use papel-manteiga;
  3. Uma tigela com ovos e açúcar batidos.
  4. Para a massa, quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno para verificar se estão bons, e transfira para a tigela da batedeira. Junte o açúcar e bata por 2 minutos;
  5. Uma tigela com ovos, açúcar, óleo, leite, farinha e chocolate em pó peneirado.
  6. Acrescente o óleo e o leite morno à mistura com os ovos e bata novamente. Com uma peneira, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata novamente até que fique homogêneo;
  7. Uma forma com papel-manteiga e a massa do bolo.
  8. Junte o fermento e bata apenas para incorporar. Transfira a massa para a forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. Após assar e esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio, na horizontal;
  9. Uma panela com leite condensado e gotas de chocolate.
  10. Para o recheio e cobertura, pique o chocolate ou use a versão em gotas. Em uma panela, coloque o leite condensado e junte o chocolate picado;
  11. Uma panela com o creme em ponto de brigadeiro.
  12. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 8 minutos, mexendo sempre, ou até o chocolate derreter e a mistura começar a engrossar. Quando o creme estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo;
  13. Recheio em tigela coberta com plástico filme.
  14. Abra as caixas creme de leite e descarte o soro. Junte ao creme de chocolate e mexa até que fique homogêneo. Deixe esfriar antes de iniciar a montagem do bolo. Cubra com plástico filme em contato, para não criar película;
  15. Bolo cortado sendo recheado com creme de chocolate.
  16. Com os componentes já frios, pegue a parte inferior do bolo e coloque em uma forma ou boleira. Molhe a superfície da massa com leite até que fique úmida. Espalhe metade do creme de chocolate e alise com uma colher;
  17. Cubra o recheio com a outra metade do bolo e umedeça a superfície com leite. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Depois, transfira o bolo para uma boleira ou prato e cubra com o restante do creme de chocolate. Decore com granulados e leve por mais 2 horas na geladeira;
  18. Uma boleira com bolo de chocolate recheado.
  19. Retire da geladeira, corte em fatias e sirva o bolo de chocolate recheado! Caso queira incrementar ainda mais essa sobremesa, coloque morangos no recheio e na cobertura.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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