Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de chocolate que já sai recheado do forno
RECEITA

Receita de Bolo de chocolate que já sai recheado do forno

receita de Bolo de chocolate que já sai recheado do forno pratico | como fazer Bolo de chocolate que já sai recheado do

⭐ 0.0 (0)

O bolo de chocolate que já sai recheado do forno é prático e pode ser servido em qualquer ocasião. Que tal testar a receita?

Modo de preparo

  1. Ingredientes da massa e recheio do bolo de chocolate.
  2. Reúna todos os ingredientes do recheio e da massa;
  3. Panela com leite condensado e amido de milho.
  4. Para o recheio, coloque em uma panela, o leite condensado e o amido de milho. Mexa muito bem para dissolver o pó e não empelotar o creme;
  5. Gemas de ovos adicionadas à mistura da panela.
  6. Depois, peneire duas gemas na mistura da panela e, em sequência, adicione o leite. Misture bem e leve ao fogo médio para cozinhar;
  7. Colher mostrando o ponto cremoso do creme na panela.
  8. Deixe o creme cozinhar bem até engrossar, mexendo sempre. O ponto do creme fica com uma consistência cremosa e um pouco mais firme, mas não duro;
  9. Essência de baunilha adicionada ao creme na panela.
  10. Quando o creme atingir a consistência, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Mistura bem para incorporar e reserve para esfriar;
  11. Tigela de batedeira com ovos e açúcar.
  12. Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos, as claras e o açúcar. Bata até obter um creme homogêneo e fofinho;
  13. Tigela da batedeira com os ingredientes da massa do bolo.
  14. Depois, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, o óleo e o leite. Em velocidade média, bata até todos os ingredientes incorporarem;
  15. Fermento adicionado à massa de bolo de chocolate na tigela.
  16. Por fim, adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente até a massa ficar homogênea;
  17. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
  18. Massa de bolo com creme do recheio distribuído por cima.
  19. Com o creme já frio, distribua colheradas por cima da massa crua, uma colherada ao lado da outra. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos;
  20. Ingredientes da cobertura de chocolate do bolo.
  21. Reúna todos os ingredientes da cobertura de chocolate;
  22. Panela com ingredientes da cobertura de chocolate.
  23. Em uma panela fora do fogo, coloque a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem todos os ingredientes;
  24. Panela com cobertura de chocolate.
  25. Leve para o fogo médio e deixe ela encorpar um pouco (cerca de 6 a 8 minutos). Desligue o fogo;
  26. Bolo de chocolate desenformado com cobertura de chocolate e granulado.
  27. Desenforme o bolo, despeje a cobertura por cima e salpique o granulado;
  28. Bolo com pedaço cortado sendo servido.
  29. Agora é só servir esse bolo prático e superdelicioso. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, manteiga, leite, acucar, chocolate, granulado, finalizar, opcional, caixinha, condensado, amido, milho, gemas, essencia, baunilha, ovos, claras, xicaras, farinha, trigo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário