Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de chocolate cremoso
RECEITA

Receita de Bolo de chocolate cremoso

receita de Bolo de chocolate cremoso cremoso | como fazer Bolo de chocolate cremoso passo a passo | Bolo de chocolate cr

⭐ 0.0 (0)

Confira o passo a passo desse bolo de chocolate cremoso: a opção perfeita para adoçar a tarde de seus familiares. Não deixe de experimentar!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de bolo de chocolate cremoso.
  2. Unte uma forma retangular de 22 x 32 cm com manteiga e chocolate em pó. Preaqueça o forno a 180 °C. Derreta o chocolate da massa no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre eles, para evitar adicioná-lo quente à massa. Junte todos os ingredientes na bancada;
  3. Ingredientes adicionados e incorporados no liquidificador.
  4. Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador. Adicione o leite, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o chocolate derretido, e o amido de milho;
  5. Fermento em pó adicionado ao liquidificador.
  6. Bata os ingredientes por cerca de 2 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata no liquidificador por mais 10 segundos, apenas para misturar. Se preferir, desligue-o e misture com uma espátula até incorporar na massa;
  7. Bolo assado com palito de dente para teste.
  8. Despeje a massa na forma untada. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 60 a 80 minutos. O tempo pode variar conforme a potência de cada forno. Se for fazer o teste do palito, por ser um bolo cremoso, o palito sairá um pouco úmido;
  9. Cobertura de chocolate feita em uma panela.
  10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Enquanto isso, prepare a cobertura. Esquente o creme de leite, e com o fogo desligado, coloque o chocolate picado e mexa até dissolver. Deixe esfriar por uns 2 minutos antes de colocar no bolo, assim a cobertura irá incorporar;
  11. Bolo de chocolate cremoso pronto para servir.
  12. Com cuidado, desenforme o bolo, que deve estar frio ou ao menos morno. Despeje a cobertura por cima e sirva em seguida. Ele combina perfeitamente com uma bola de sorvete de creme. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, ovos, medios, leite, integral, acucar, manteiga, sal, ponto, pomada, chocolate, cacau, meio, amargo, farinha, trigo, amido, milho, fermento, quimico

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário