Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango
RECEITA

Receita de Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango

receita de Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango fácil | como fazer Bolo de chocolate com recheio de bri

⭐ 0.0 (0)

Que tal fazer uma sobremesa que a criançada vai amar? Veja como fazer um bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna todos os ingredientes;
  3. Uma panela com a mistura de leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e manteiga.
  4. Para o recheio, em uma panela fora do fogo, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga;
  5. Uma panela com brigadeiro.
  6. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Reserve para esfriar;
  7. Um recipiente contendo ovos, farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, óleo e leite.
  8. Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e o leite. Bata até obter uma massa lisa e homogênea;
  9. Um recipiente com massa crua de bolo de chocolate.
  10. Acrescente o fermento e, com o auxílio de uma espátula, mexa delicadamente até incorporar bem;
  11. Uma forma contendo bolo de chocolate assado.
  12. Despeje a massa em uma forma, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos;
  13. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe o bolo esfriar por completo;
  14. Uma tábua contendo dois discos de massa de bolo de chocolate.
  15. Quando o bolo estiver frio, corte ao meio na horizontal;
  16. Um recipiente com metade da massa do bolo recheado com brigadeiro.
  17. Coloque uma metade no prato de servir e umedeça com um pouco de leite. Em seguida, espalhe metade do recheio;
  18. Um recipiente com metade da massa do bolo recheado com brigadeiro e morango.
  19. Distribua morango cortados por cima;
  20. Um recipiente contendo bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango sem decoração.
  21. Encaixe a outra parte do bolo e finalize com o restante do brigadeiro;
  22. Um recipiente contendo bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango.
  23. Decore com granulados e morangos. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

brigadeiro, bolo, leite, condensado, creme, chocolate, manteiga, margarina, morangos, picados, gosto, ovos, xicaras, farinha, trigo, acucar, oleo, fermento, quimico, molhar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário