Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de chocolate com gengibre
RECEITA

Receita de Bolo de chocolate com gengibre

receita de Bolo de chocolate com gengibre fácil | como fazer Bolo de chocolate com gengibre passo a passo | Bolo de choc

⭐ 0.0 (0)

Fofinho e macio, este bolo de sabor marcante de gengibre é pura intensidade. Uma boa sugestão: aqueça por alguns segundinhos no micro-ondas e sirva com sorvete — vira uma sobremesa irresistível!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Unte com manteiga uma fôrma de bolo inglês de 22 cm x 10 cm. Numa tigela pequena, misture 1 colher (chá) de farinha de trigo com 1 colher (chá) de cacau em pó e polvilhe na fôrma. Chacoalhe para cobrir toda a superfície e bata na pia para tirar o excesso.
  3. No liquidificador, coloque o gengibre, o açúcar, o ovo, o óleo e o melado de cana e bata por cerca de 2 minutos, até triturar bem o gengibre — se necessário, pare de bater e raspe o copo do liquidificador com uma espátula.
  4. Numa tigela grande, junte a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio, passando pela peneira. Misture e abra um buraco no centro. Adicione os ingredientes batidos e misture bem com um batedor de arame. Acrescente a água fervente e misture bem.
  5. Transfira a massa para a fôrma e bata levemente na bancada para nivelar. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutinhos.
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, farinha, trigo, cacau, gengibre, cortado, fatias, acucar, ovo, oleo, melado, cana, bicarbonato, sodio, agua, fervente, manteiga, untar, forma, polvilhar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário