Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de chocolate
RECEITA

Receita de Bolo de chocolate

receita de Bolo de chocolate rapida | como fazer Bolo de chocolate passo a passo | Bolo de chocolate simples e rapida |

⭐ 0.0 (0)

O bolo de chocolate é uma paixão nacional, experimente a receita mais fácil e rápida dessa delícia, sucesso garantido!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer o melhor e mais tradicional bolo de chocolate da internet, ideal para o cafezinho da tarde em família e amigos. DICA: unte uma forma de furo no meio de 22 cm, capacidade de 2,5 litros, com manteiga e enfarinhe. Deixe o forno preaquecido a 180ºC;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos e açúcar.
  4. Quebre os ovos em um potinho separado, verifique o aspecto e cheiro. Se estiverem bons, peneire-os em uma tigela maior. As películas que ficarem na peneira devem ser descartadas. Em seguida, acrescente o açúcar e bata na batedeira de mão por cerca de 5 minutos ou até a mistura ficar lisa e homogênea;
  5. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar e baunilha.
  6. Adicione a essência de baunilha, o óleo e a pitada de sal. Ligue a batedeira novamente e bata até a mistura ficar homogênea;
  7. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar, baunilha, farinha, chocolate em pó e água.
  8. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e a água. Misture com uma colher, fouet ou espátula até formar uma massa lisa e homogênea. Se você quiser utilizar o achocolatado, o seu bolo ficará um pouco mais doce e, por isso, pode diminuir a quantidade de açúcar;
  9. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar, baunilha, farinha, chocolate em pó, água e fermento.
  10. Adicione o fermento e mexa mais um pouco, delicadamente, apenas para incorporar. Evite mexer em excesso para não deixar o bolo embatumado;
  11. Um recipiente contendo a massa do bolo crua.
  12. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Após esse tempo, faça o teste do palito: espete-o no centro do bolo assado, se sair “limpo”, está assado;
  13. Uma panela contendo chocolate picado, leite condensado e manteiga.
  14. Para preparar a calda, em uma panela média fora do fogo, junte o leite condensado, o chocolate meio amargo e a manteiga. Misture bem para ficar homogêneo;
  15. Uma panela contendo brigadeiro mole.
  16. Leve a panela ao fogo médio, e não pare de mexer por cerca de 8 minutos ou até a mistura desgrudar do fundo da panela;
  17. Uma panela contendo brigadeiro mole com creme de leite.
  18. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem para formar uma cobertura bem lisinha e cremosa;
  19. Um recipiente contendo bolo de chocolate.
  20. Espere ficar morno e despeje a calda em cima do bolo e o restante no meio. Decore com o granulado de sua preferência. Sirva o seu bolo de chocolate no seu café da manhã ou prepare-o no café da tarde para um momento delicioso em família. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, ovos, medios, acucar, refinado, cristal, cafe, essencia, baunilha, oleo, sal, xicaras, farinha, trigo, chocolate, agua, fermento, quimico, caixinha, leite

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário