Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de brigadeiro simples e rápido
RECEITA

Receita de Bolo de brigadeiro simples e rápido

receita de Bolo de brigadeiro simples e rápido rapido | como fazer Bolo de brigadeiro simples e rápido passo a passo | B

⭐ 0.0 (0)

Essa receita de bolo de brigadeiro simples e rápido vai fazer sucesso tanto como sobremesa quanto acompanhada daquele cafezinho!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.
  2. Reúna todos os ingredientes da massa;
  3. Um recipiente com claras em neve.
  4. Em uma batedeira, coloque as claras, bata até formar claras em neve e reserve;
  5. Um recipiente com a mistura de açúcar, óleo e gemas.
  6. Em outro recipiente, coloque o açúcar, o óleo, as gemas peneiradas e bata na batedeira até formar uma farofinha;
  7. Um recipiente com a mistura de açúcar, óleo, gemas, água quete e chocolate me pó.
  8. Adicione a farinha, o chocolate e a água quente. Misture com uma colher e volte a bater por mais 3 minutos;
  9. Um recipiente com as claras em neve e massa do bolo.
  10. Junte as claras em neve na massa, adicione o fermento e misture delicadamente;
  11. Uma forma redonda com a massa de bolo de chocolate crua.
  12. Em uma forma, forrada com papel manteiga (ou untada e enfarinhada), despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos;
  13. Um recipiente com um bolo de chocolate.
  14. Deixe esfriar completamente e desenforme o bolo. Reserve.
  15. Uma bancada com os ingredientes da cobertura e calda separados.
  16. Reúna todos os ingredientes da cobertura e da calda;
  17. Uma panela com leite condensado, manteiga e achocolatado.
  18. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate. Misture bem;
  19. Uma panela com brigadeiro.
  20. Mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro (começar a desgrudar da panela);
  21. Uma panela com brigadeiro e creme de leite.
  22. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até incorporar;
  23. Um recipiente com a mistura de leite e leite condensado.
  24. Prepare a calda para molhar a massa, misturando o leite e o leite condensado;
  25. Um bolo sendo regado com calda.
  26. Com o bolo desenformando, molhe ele com a calda;
  27. Um recipiente contendo bolo de brigadeiro.
  28. Espalhe a cobertura cobrindo toda a superfície do bolo e finalize salpicando chocolate granulado;
  29. Leve para a geladeira, deixe gelar e depois sirva. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

brigadeiro, bolo, ovos, claras, gemas, separadas, xicaras, acucar, oleo, farinha, trigo, chocolate, achocolatado, agua, quente, fermento, quimico, granulado, decorar, leite

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário