Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de brigadeiro
RECEITA

Receita de Bolo de brigadeiro

receita de Bolo de brigadeiro fácil | como fazer Bolo de brigadeiro passo a passo | Bolo de brigadeiro simples e fácil |

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar esta receita clássica de bolo de brigadeiro. Fica macio, molhadinho e tem uma cobertura deliciosa. Confira!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos.
  2. Um bolinho é sempre uma boa ideia! Para começar, unte uma forma com manteiga e polvilhe cacau em pó. Peneire a farinha e o chocolate em pó juntos em um mesmo recipiente. Preaqueça o forno a 180ºC e separe os ingredientes que serão utilizados no preparo;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.
  4. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar homogênea;
  5. Mistura do liquidificador transferida para uma tigela redonda de vidro com farinha de trigo e chocolate em pó incorporados.
  6. Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente e adicione, aos poucos, a mistura de farinha de trigo e chocolate em pó peneirada. Misture com uma fouet até virar uma massa lisinha;
  7. Fermento em pó incorporado na mistura da tigela.
  8. Depois, acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente apenas para misturar, para que o fermento não ative antes de ir ao forno;
  9. Bolo assado na forma.
  10. Transfira a massa para a forma já untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito saia sequinho do bolo;
  11. Ingredientes misturados em uma panela.
  12. Enquanto o bolo assa, vamos preparar o brigadeiro: em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa para misturar os ingredientes antes de ligar o fogo;
  13. Mistura na panela.
  14. Assim que misturado, ligue em fogo médio e mexa vigorosamente com uma espátula, para ficar bem homogêneo e evitar que grude no fundo da panela. Não pare de mexer até que comece a borbulhar e engrossar, por aproximadamente 8 minutos;
  15. Caixinha de creme de leite adicionada e incorporada na mistura da panela.
  16. Nesse ponto, desligue o fogo e adicione uma caixinha de creme de leite. Misture para incorporar e está pronto! Aguarde amornar;
  17. Massa com furos feitos por uma colher de pau.
  18. Passado os 35 minutos do bolo, retire do forno. Com a ponta de uma colher de pau, faça furinhos no bolo para que o brigadeiro deixe o bolo bem molhadinho;
  19. Brigadeiro despejado sobre o bolo.
  20. Despeje o brigadeiro sobre o bolo e, com uma espátula, espalhe bem de forma que o brigadeiro preencha os buraquinhos feitos;
  21. Fatia de bolo de brigadeiro servida em um prato de sobremesa.
  22. Finalize com os granulados e está pronto! Sirva essa delícia no café da tarde com um café preto fresquinho.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

brigadeiro, bolo, ovos, medios, oleo, acucar, leite, xicaras, farinha, trigo, chocolate, fermento, quimico, condensado, manteiga, creme, granulados, finalizar, aprenda, preparar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário