Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de baunilha com cobertura
RECEITA

Receita de Bolo de baunilha com cobertura

receita de Bolo de baunilha com cobertura fácil | como fazer Bolo de baunilha com cobertura passo a passo | Bolo de baun

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um bolo de baunilha com cobertura, que fica bem levinho e molhadinho. Confira dicas para variar na cobertura.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer bolo de baunilha com cobertura
  2. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Reúna os ingredientes sobre a bancada e comece o preparo do bolo de baunilha com cobertura;
  3. clara de ovo batida na batedeira
  4. Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno e coloque as claras na tigela da batedeira. Reserve as gemas em outro recipiente. Bata as claras na batedeira até atingir o ponto de neve, transfira cuidadosamente para outra tigela;
  5. massa de bolo de baunilha na batedeira
  6. Na tigela da batedeira limpa, coloque a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Bata na velocidade média para misturar. Adicione as gemas e bata até que fique uma massa homogênea;
  7. Sem parar de bater adicione o leite e a farinha, intercalando aos poucos esses dois ingredientes. Desligue a batedeira, raspe as laterais da tigela com uma espátula para que não fique nenhum grumo de farinha;
  8. massa de bolo de baunilha pronta
  9. Junte o fermento em pó e misture apenas para incorporar. Adicione as claras em neve à massa e misture fazendo movimentos de baixo para cima para não perder o ar incorporado;
  10. bolo de baunilha na assadeira
  11. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo;
  12. bolo de baunilha desenformado no prato
  13. Retire o bolo do forno e espere esfriar. Desenforme sobre um prato ou boleira;
  14. cobertura de baunilha
  15. Para a cobertura: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o leite em pó e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura começar a engrossar e atingir uma consistência cremosa. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco;
  16. fatia de bolo de baunilha servida com cobertura de leite condensado
  17. Despeje a cobertura sobre o bolo. Corte em fatias e sirva.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, vinho, xicaras, farinha, trigo, leite, acucar, ovos, medios, cada, manteiga, essencia, baunilha, fermento, quimico, condensado, cobertura, aprenda, fica, levinho

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário