Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de banana com uva-passa
RECEITA

Receita de Bolo de banana com uva-passa

receita de Bolo de banana com uva-passa fácil | como fazer Bolo de banana com uva-passa passo a passo | Bolo de banana c

⭐ 0.0 (0)

Ele é macio, ele é elegante, ele é perfumado. Ele tem tudo para ser o bolo de banana favorito na sua casa. As uvas-passas dão um toque a mais de sabor e textura para o bolo, que fica doce na medida certa.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, peneire a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato. Misture e reserve.
  2. Descasque as bananas, transfira para uma tigela grande e amasse com um garfo. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte às bananas — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Acrescente o óleo e misture bem com o batedor de arame.
  3. Junte a uva-passa e misture. Acrescente aos poucos a mistura de ingredientes secos peneirados, alternando com o leite, até que a massa fique lisa.
  4. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Para verificar se o bolo está assado: espete um palito; se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe o bolo assar por mais alguns minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  5. Para desenformar: com cuidado, passe uma faquinha (ou espátula pequena) para descolar o bolo da lateral da fôrma. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, doce, bananas, nanicas, xicaras, farinha, trigo, acucar, ovos, oleo, leite, canela, fermento, bicarbonato, sodio, uva, passa, preta, manteiga, untar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário