Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de banana com pedaços de chocolate
RECEITA

Receita de Bolo de banana com pedaços de chocolate

receita de Bolo de banana com pedaços de chocolate fácil | como fazer Bolo de banana com pedaços de chocolate passo a pa

⭐ 0.0 (0)

É bolo, mas é de fruta! Nesta versão você nem precisa dar explicações: a receita leva farinha integral e chocolate amargo.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, espalhando com pincel ou papel-toalha uma camada fina e uniforme de manteiga. Corte um disco de papel-manteiga, usando o fundo da fôrma como medida. Ele deve ficar do tamanho exato. Corte também uma tira de cerca de 80 cm x 12 cm para forrar a parede da fôrma. Pressione com os dedos para colar o papel na fôrma untada. Pincele novamente a manteiga sobre o papel.
  2. Numa tábua, corte as bananas em rodelas. Transfira para o copo do liquidificador.
  3. Numa tigela, coloque a manteiga cortada em cubos e leve ao micro-ondas para derreter.
  4. Junte no copo do liquidificador a manteiga derretida, os ovos, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até formar uma mistura lisa e uniforme.
  5. Despeje a massa numa tigela e acrescente o bicarbonato e o fermento. Com uma espátula, misture delicadamente. Junte o chocolate amargo picado e misture.
  6. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos. Depois deste tempo, aumente a temperatura para 200 ºC e deixe assar por mais 20 minutos. Espete um palito no centro da massa; se sair limpo, está pronto.
  7. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar e remova o papel-manteiga. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, bananas, nanicas, ovos, acucar, manteiga, farinha, trigo, integral, chocolate, amargo, picado, extrato, baunilha, bicarbonato, sodio, fermento, untar, forma, banana

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário