Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de banana com aveia
RECEITA

Receita de Bolo de banana com aveia

receita de Bolo de banana com aveia quentinho | como fazer Bolo de banana com aveia passo a passo | Bolo de banana com a

⭐ 0.0 (0)

No fim de semana, banana com aveia vira bolo. Mas você não precisa acordar mais cedo para assar a massa. Faça no dia anterior e, na hora de servir, corte em fatias para colocar na torradeira. O que pode ser mais gostoso do que bolo quentinho com manteiga derretendo?

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
  2. Unte com óleo (ou manteiga) uma fôrma de bolo inglês de 22 cm × 10 cm. Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais e bata sobre a pia para tirar o excesso.
  3. Descasque as bananas, coloque num prato e amasse bem com um garfo.
  4. Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com o garfo. Acrescente as bananas e misture bem. Adicione o açúcar, as farinhas e a aveia, mexendo a massa com o garfo a cada adição. Por último, misture a canela e o fermento.
  5. Transfira a massa para a fôrma e, em seguida, bata levemente contra a bancada para nivelar. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que doure. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa — se sair limpo, pode tirar a fôrma do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos.
  6. Retire do forno e deixe o bolo amornar antes de desenformar. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, bolo, bananas, prata, maduras, ovos, oleo, acucar, farinha, trigo, integral, aveia, flocos, fermento, canela, manteiga, untar, polvilhar, quentinho, banana

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário