Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de Ano Novo
RECEITA

Receita de Bolo de Ano Novo

receita de Bolo de Ano Novo fácil | como fazer Bolo de Ano Novo passo a passo | Bolo de Ano Novo simples e fácil | Bolo

⭐ 0.0 (0)

O bolo de Ano Novo merece um minuto da sua atenção. Dê uma olhada na receita e aproveite para prepará-la no próximo réveillon.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.
  2. Reúna os ingredientes da massa;
  3. Uma forma untada e forrada com papel manteiga.
  4. Unte uma forma (redonda, alta com 23 cm de diâmetro) com manteiga, cubra o fundo com papel-manteiga, unte novamente o fundo e as laterais e polvilhe a farinha de trigo. Reserve a forma e preaqueça o forno a 180ºC;
  5. Um recipiente contendo ovos e açúcar.
  6. Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma batedeira - se algum ovo estiver estragado, você não perde a massa inteira. Junte o açúcar e, em velocidade média, bata bem até formar um creme esbranquiçado;
  7. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar, baunilha, óleo e leite.
  8. Adicione a baunilha, o leite e o óleo. Bata por mais 3 minutos ou até homogeneizar os ingredientes;
  9. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar, baunilha, óleo, leite e farinha.
  10. Em seguida, com o auxílio de uma peneira, peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira e, com uma espátula ou fouet, misture delicadamente junto com os outros ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea;
  11. Uma forma contendo um bolo pronto.
  12. Por fim, adicione o fermento e a manteiga derretida. Mexa delicadamente para incorporar. E despeje a massa na forma untada e leve para assar no forno a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos;
  13. Uma bancada com os ingredientes do recheio e calda separados.
  14. Reúna os ingredientes dos recheios;
  15. Uma panela contendo leite condensado e amido de milho.
  16. Para o recheio do creme branco, em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture até os ingredientes incorporarem e não ter a possibilidade de criar grumos;
  17. Uma panela contendo creme branco doce.
  18. Depois, adicione o leite, o creme de leite, as gemas peneiradas e o chocolate branco picado. Misture bem e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre até o creme ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  19. Um recipiente contendo creme branco doce coberto com papel filme.
  20. Assim que o creme estiver no ponto, desligue o fogo e transfira o recheio para um refratário ou prato. Cubra com plástico filme, de maneira que o plástico esteja em contato direto com o doce e deixe esfriar na geladeira por 30 minutos;
  21. Um recipiente contendo abacaxi picado.
  22. Para o recheio de abacaxi, descasque a fruta e corte em fatias de 1 cm, descartando o miolo do abacaxi. Corte as fatias em tiras e, as tiras, em cubos de cerca de 1 cm;
  23. Uma panela contendo abacaxi picado, rum e açúcar.
  24. Em uma panela média, em fogo médio, coloque o abacaxi picado, o rum e o açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo às vezes, até a fruta ficar macia e formar uma calda;
  25. Uma peneira contendo abacaxi picado.
  26. Sobre um recipiente, passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda, que será utilizada para regar a massa. Transfira o abacaxi para outra tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar na geladeira;
  27. Uma bancada com os ingredientes da cobertura e montagem separados.
  28. Reúna os ingredientes da cobertura e montagem;
  29. Uma grade contendo um bolo.
  30. Para a montagem, retire o bolo assado do forno, deixe amornar e, com cuidado, desenforme e retire o papel-manteiga de cima. Deixe-o esfriar por completo, para ficar firme na hora de cortar para rechear;
  31. Uma forma contendo a massa de bolo dividida em 3 partes.
  32. Assim que o bolo estiver completamente frio, com uma faca grande ou um cortador profissional, divida-o em 3 partes, cortando na horizontal;
  33. Uma forma forrada com plástico.
  34. Para ficar mais fácil desenformar o bolo recheado, forre o fundo e as laterais de uma forma alta com saco plástico descartável grande - se necessário, corte o saco para ficar maior, deixando uma sobra de plástico;
  35. Uma forma forrada com plástico, com uma camada de bolo coberto com creme e abacaxi picado.
  36. Monte o bolo dentro da forma forrada. Faça a primeira camada com a massa de bolo e molhe a massa com 1/3 da calda do abacaxi. Cubra com metade do recheio de creme branco e, por cima, acrescente metade do abacaxi em cubos;
  37. Uma forma com o bolo montado.
  38. Depois, encaixe a outra parte da massa e molhe com mais 1/3 da calda. Cubra com o restante creme branco e, por cima, o restante dos cubos de abacaxi cozido. Encaixe a última parte do bolo e molhe com o restante da calda;
  39. Uma forma com o bolo montado e coberto com plástico.
  40. Feche o bolo com as sobras de plástico e deixe na geladeira por 4 horas ou no congelador por 30 a 60 minutos;
  41. Um recipiente contendo chantilly.
  42. Depois, para a cobertura, em uma batedeira, coloque creme de leite fresco gelado e o açúcar. Bata até obter o creme de chantilly com picos firmes;
  43. Um recipiente contendo um bolo de Ano Novo.
  44. Passado o tempo de geladeira, com o auxílio do saco plástico, retire o bolo da forma e coloque-o em uma boleira ou prato de servir;
  45. Com uma espátula ou saco de confeiteiro, decore o bolo com o chantilly e está pronto. Sirva e bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, farinha, trigo, xicaras, acucar, essencia, baunilha, leite, oleo, fermento, quimico, sal, manteiga, margarina, lipidios, ovos, medios, condensado, amido, milho

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário