Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de aniversário fácil
RECEITA

Receita de Bolo de aniversário fácil

receita de Bolo de aniversário fácil facil | como fazer Bolo de aniversário fácil passo a passo | Bolo de aniversário fá

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer esse bolo de aniversário fácil e delicioso para não deixar mais passar batido nenhuma data especial!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo reunidos em uma bancada.
  2. Reúna os ingredientes para começar a receita. Já preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro e polvilhe com cacau em pó;
  3. Ovos e açúcar batidos em um recipiente de alumínio.
  4. Para a massa, quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno (se um estiver estragado, você não perde a receita) e transfira para uma tigela média. Junte o açúcar e com um fouet (batedor de arame) misture até que fique homogêneo e esbranquiçado;
  5. Óleo, chocolate em pó, água morna, farinha de trigo, bicarbonato de sódio e fermento em pó misturados em um recipiente.
  6. Acrescente o óleo e misture. Peneire o chocolate em pó por cima e adicione a água morna, aos poucos, enquanto mistura. Em seguida, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento em pó por cima da mistura e mexa para incorporar;
  7. Massa de bolo ainda crua dentro da forma de alumínio untada e polvilhada de cacau.
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 60 minutos, ou até espetar um palito no centro da massa e ele sair limpo;
  9. Leite condensado, leite em pó, creme de leite e leite integral misturados em uma panela.
  10. Para a cobertura, em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e o leite em pó, e mexa com o fouet até dissolver completamente. Acrescente o creme de leite e o leite integral e misture bem;
  11. Brigadeiro branco com textura cremosa e densa em uma panela.
  12. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, com uma espátula, por cerca de 8 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco. Mexa até derreter completamente e reserve;
  13. Bolo assado sobre boleira sendo umedecido com leite integral.
  14. Retire o bolo do forno, espere 10 minutos para amornar e desenforme sobre um prato ou boleira. Corte o topo do bolo para que fique nivelado. Molhe levemente a superfície com o leite para umedecer a massa;
  15. Bolo coberto pela cobertura de leite em pó.
  16. Coloque a cobertura de leite em pó em um saco de confeitar ou espalhe diretamente pelas laterais e superfície do bolo. Leve o bolo à geladeira e deixe por cerca de 30 minutos para firmar;
  17. Ganache de chocolate em recipiente de alumínio.
  18. Para a ganache, pique o chocolate em barra ou use a versão em gotas. Coloque em uma tigela e derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada intervalo. Quando derreter por completo, adicione o creme de leite e misture;
  19. Bolo de aniversário pronto para consumo.
  20. Retire o bolo da geladeira e despeje a ganache por cima da cobertura branca. Espalhe com a ajuda de uma colher, até escorrer pelas laterais. Polvilhe granulado por cima e decore com morangos inteiros ou picados;
  21. Bolo de aniversário com um pedaço cortado.
  22. Sirva esse bolo de aniversário fácil e comemore em cada fatia!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, ovos, grandes, oleo, acucar, chocolate, agua, morna, farinha, trigo, fermento, bicarbonato, leite, molhar, massa, condensado, creme, integral, branco, meio

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário