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Receita de Bolo de aniversário dos meus filhos
RECEITA

Receita de Bolo de aniversário dos meus filhos

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É o bolo de aniversário perfeito. De chocolate com cobertura de chocolate, você pode preparar no dia anterior e deixar na geladeira. O preparo tem bastante etapas, mas tudo se encaixa: enquanto a ganache atinge o ponto ideal para confeitar, você assa o bolo e prepara a calda. Quando o bolo fica pronto, ganache e calda estão no ponto certo para a montagem.

Modo de preparo

  1. Comece o preparo pela ganache, assim enquanto o bolo assa e esfria ela atinge a textura ideal para recheio e cobertura. Na tábua, pique o chocolate em pedaços bem pequenos e transfira para uma tigela – quanto mais picado estiver, melhor para derreter. Se a manteiga estiver gelada leve para rodar no micro-ondas por alguns segundos para ficar na consistência de pomada.
  2. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Numa tigela pequena, misture ½ colher (sopa) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de chocolate em pó, reserve.
  3. Numa panela pequena, misture o açúcar com a água e a casca de limão. Leve ao fogo médio, quando ferver, deixe cozinhar por mais 1 minuto até que o açúcar tenha dissolvido completamente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Assim que o bolo estiver frio, cubra a assadeira com um fundo removível de uma fôrma redonda (ele também vai ser usado para transportar as camadas de bolo cortadas, se preferir utilize um prato). Vire a fôrma de uma só vez para desenformar, descarte o papel manteiga e desvire o bolo sobre a tábua – assim a base, que é mais retinha, vai ser a parte de cima do bolo confeitado.
  5. Com uma faca de pão, corte apenas a superfície do topo do bolo para nivelar. Corte o bolo ao meio, no sentido da largura, para formar duas camadas (se preferir, utilize uma linha grossa em vez da faca). Utilize novamente o fundo de uma fôrma para transferir a primeira camada de bolo para o prato de servir.
  6. Com uma colher (ou pincel) umedeça as duas camadas de bolo com a calda. Com uma colher, espalhe cerca de ⅓ da ganache sobre a primeira camada do bolo, do centro para a borda – ela vai ser o recheio. Cubra com a segunda camada de bolo e pressione delicadamente para firmar.
  7. Para decorar: espalhe primeiro uma camada fina de ganache em todo o bolo e nivele bem com uma espátula de confeitar. Cubra o bolo com o restante da ganache para decorar: vale colocar de colheradas para ficar rústico, fazer desenhos com a ponta da espátula ou riscar com um garfo. Sirva a seguir ou deixe na geladeira até a hora da festa.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, chocolate, meio, amargo, cacau, creme, leite, fresco, mel, manteiga, ponto, pomada, xicaras, farinha, trigo, ovos, cafe, coado, oleo, acucar

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