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Receita de Bolo de aniversário confeitado
RECEITA

Receita de Bolo de aniversário confeitado

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Seu aniversário está chegando? Confira a lista de ingredientes e vá às compras para preparar esse bolo confeitado sem igual. Aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de bolo de aniversário confeitado.
  2. Junte os ingredientes para começar o preparo. A forma utilizada na receita, será uma de 20 cm de diâmetro. Já a deixe untada e polvilhada com farinha;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.
  4. Para a massa, quebre os ovos, um de cada vez em um recipiente pequeno, e transfira para o liquidificador. Junte o açúcar, o óleo, a água e a essência de baunilha. Bata por 2 minutos, até que a mistura fique homogênea;
  5. Farinha de trigo e fermento adicionados no liquidificador.
  6. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Bata rapidamente, cerca de 30 segundos, apenas para incorporar os ingredientes;
  7. Massa despejada na forma.
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo;
  9. Creme de leite, leite condensado e margarina em uma panela.
  10. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela de fundo grosso, coloque o creme de leite, o leite condensado e margarina. Mexa até que fique homogêneo;
  11. Recheio em um refratário de vidro para esfriar.
  12. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, por cerca de 7 minutos ou até engrossar. Desligue e adicione o leite em pó, misture bem para dissolver. Transfira para uma tigela, cubra com plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  13. Morangos limpos, cortados e reservados em um recipiente.
  14. Lave e seque os morangos, retire as folhas e o talo e corte-os ao meio, reserve;
  15. Bolo dividido em três discos iguais.
  16. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme. Nivele o topo, se necessário, e divida a massa, no sentido do horizontal, em três partes iguais, reserve. Aproveite e limpe a forma utilizada;
  17. Leite condensado, leite em pó e água misturados em uma tigela.
  18. Para a calda, em uma tigela pequena, misture o leite condensado, o leite em pó e a água. Misture e reserve;
  19. Chantilly em ponto firme na tigela da batedeira.
  20. Coloque os chantillys para bater na tigela da batedeira - lembre-se que as caixinhas devem estar bem geladas. Bata até ficar em ponto firme;
  21. Massa de bolo acomodada na forma e umedecida com a calda preparada.
  22. Pegue a forma utilizada para o bolo e forre com um saco plástico aberto. Coloque um disco de massa no fundo e molhe com a calda;
  23. Camadas de recheio, morango e massa adicionadas na forma.
  24. Espalhe metade do recheio e coloque metade dos morangos fatiados, com a parte cortada virada para cima. Cubra com um disco de massa, regue a superfície com a calda e espalhe o restante do recheio e dos morangos. Feche com o último disco de massa;
  25. Bolo desenformado sem plástico sobre um prato.
  26. Cubra o bolo com o plástico e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas para o bolo firmar. Retire da geladeira, desenforme sobre um prato ou boleira e remova o plástico;
  27. Bolo coberto por chantilly.
  28. Espalhe o chantilly pelo topo e pelas laterais do bolo para cobri-lo completamente. Se desejar, alise com uma espátula. Coloque o restante do chantilly em um saco de confeitar com bico de confeiteiro e faça detalhes ao longo das bordas do bolo;
  29. Bolo finalizado e decorado com morangos, pronto para servir.
  30. Decore com granulados, confeitos ou frutas. Corte e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, ovos, grandes, acucar, oleo, agua, farinha, trigo, essencia, baunilha, fermento, quimico, creme, leite, condensado, margarina, morangos, chantilly, bater, aniversario

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