Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de abacaxi invertido
RECEITA

Receita de Bolo de abacaxi invertido

receita de Bolo de abacaxi invertido fácil | como fazer Bolo de abacaxi invertido passo a passo | Bolo de abacaxi invert

⭐ 0.0 (0)

O bolo de abacaxi invertido leva esse nome devido ao seu resultado final, já que a calda fica em baixo da massa. Veja essa receita ilustrada!

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes;
  2. Em uma panela, adicione o açúcar e deixe ele derreter e caramelizar em fogo alto;
  3. Gradualmente, vá acrescentando a água e mexendo até a calda ficar mais líquida;
  4. Despeje em uma forma e reserve.
  5. Em um recipiente, adicione os ovos e dê uma leve batida;
  6. Acrescente a manteiga e bata por 2 minutos;
  7. Coloque o açúcar e bata por mais 2 minutos até formar um creme macio e fofo;
  8. Adicione o leite (ou água), a farinha, o fermento e mexa bem para que tudo se misture;
  9. Na forma, com a calda fria, espalhe ela pelas laterais e coloque as rodelas de abacaxi, forrando o fundo;
  10. Despeje a massa por cima dos abacaxis e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos;
  11. Espere esfriar por uns 20 minutos, solte bem as laterais, desinforme e sirva.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, bolo, acucar, 110ml, agua, ovos, manteiga, sal, temperatura, ambiente, 210ml, leite, farinha, trigo, fermento, quase, abacaxi, inteiro, fatiado, perola

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário