Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo cremoso de flocão e coco
RECEITA

Receita de Bolo cremoso de flocão e coco

receita de Bolo cremoso de flocão e coco cremoso | como fazer Bolo cremoso de flocão e coco passo a passo | Bolo cremoso

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um bolo cremoso de flocão e coco, que fica com uma camadinha molhada no meio. Um preparo prático para o café!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer um delicioso bolo cremoso de flocão e coco, preparo ideal para o café da manhã ou da tarde. Ligue o forno a 180ºC;
  3. Uma tigela com o flocão de milho hidratado.
  4. Unte uma forma retangular (27 x 18 cm) e enfarinhe. Coloque o flocão de milho em um recipiente grande e misture 100 ml do leite de coco com 250 ml de leite frio. Misture e reserve para hidratar bem;
  5. Um liquidificador contendo ovos, manteiga, açúcar e milho.
  6. Quebre os ovos em uma tigela separada, um de cada vez, e se estiverem bons, adicione no liquidificador e junte a manteiga, o açúcar e a lata de milho. Bata até ficar homogêneo;
  7. Quando o flocão estiver bem hidratado, despeje-o na tigela com a mistura dos outros ingredientes e mexa novamente. Acrescente a farinha, o restante do leite e mais 100 ml de leite de coco. Mexa bastante, até obter um creme homogêneo;
  8. Uma tigela com a massa do bolo de flocão e a adição de fermento.
  9. Depois, incorpore o fermento delicadamente e o coco. Misture apenas para espalhá-los. Evite mexer além do necessário;
  10. Uma forma com a massa crua de bolo de flocão e coco.
  11. Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até a parte cremosa subir e dourar;
  12. Uma tábua contendo bolo cremoso de flocão e coco.
  13. Sirva o bolo cremoso de flocão e coco morno ou frio, com uma boa xícara de chá ou café, e aproveite. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, flocao, milho, vidro, leite, coco, integral, ovos, medios, cada, manteiga, margarina, acucar, escorrido, farinha, trigo, fermento, quimico, ralado, opcional

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário