Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo chiffon de laranja
RECEITA

Receita de Bolo chiffon de laranja

receita de Bolo chiffon de laranja fácil | como fazer Bolo chiffon de laranja passo a passo | Bolo chiffon de laranja si

⭐ 0.0 (0)

O bolo chiffon de laranja fica bem fofinho, com um aroma delicioso e cítrico que ninguém resiste. Aprenda a fazer em casa!

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a mesa.
  2. Junte os ingredientes e prepare-se para fazer este bolo chiffon de laranja! Separe uma forma redonda de 15 x 10 cm, corte um pedaço de papel manteiga, unte apenas o fundo da forma para colocar o recorte e já preaqueça o forno a 170 °C;
  3. Uma jarra com suco de laranja, baunilha e óleo.
  4. Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o óleo e a essência de baunilha, e reserve;
  5. Uma panela com açúcar e ovos batidos.
  6. Quebre os ovos, um por vez, em um potinho - assim se um estiver estragado, você não perde a receita, e transfira para a tigela da batedeira. Adicione o açúcar e bata por 10 minutos ou até a mistura ganhar volume e formar picos;
  7. Uma panela com a mistura de açúcar, ovos, suco de laranja, óleo e baunilha.
  8. Diminua a velocidade da batedeira para a mínima e acrescente, aos poucos, a mistura com o suco de laranja. Assim que terminar de adicionar o líquido, desligue a batedeira;
  9. Uma panela com a massa do bolo e a farinha sobre a peneira.
  10. Adicione as raspas de laranja na mistura e envolva com o fouet. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e vá mexendo levemente a cada adição. Na última vez que acrescentar a farinha, coloque também o fermento e mexa, com uma espátula, para incorporar;
  11. Uma forma com o bolo assado.
  12. Despeja a mistura na forma, dê uma leve batidinha para retirar as bolhas de ar e leve para o forno. Deixe assar por cerca de 55 minutos, ou até passar no teste do palito (espete um palito na massa e, se sair sequinho, está pronto);
  13. Bolo desenformado em prato.
  14. Retire do forno com cuidado e espere o bolo amornar. Passe uma faca pela lateral da forma e desenforme;
  15. Prato com bolo chiffon de laranja.
  16. Se desejar, adicione o recheio e a cobertura que preferir. Corte uma fatia e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, ovos, medios, acucar, farinha, trigo, peneirada, suco, laranja, oleo, vegetal, fermento, quimico, essencia, baunilha, raspas, chiffon, fica, fofinho, aroma

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário