Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo chiffon
RECEITA

Receita de Bolo chiffon

receita de Bolo chiffon fácil | como fazer Bolo chiffon passo a passo | Bolo chiffon simples e fácil | Bolo chiffon fáci

⭐ 0.0 (0)

O bolo chiffon tem uma massa fofinha e mais firme que preparos tradicionais. Você pode cortar e rechear as camadas. Confira as fotos e faça!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo chiffon reunidos na bancada.
  2. Separe os ingredientes e prepare-se para fazer este bolo chiffon! Escolha uma forma de 20 x 10 cm, corte um pedaço de papel-manteiga redondo e unte apenas o fundo da forma antes de colar o recorte;
  3. Clara em neve batidas em picos firmes.
  4. Na tigela da batedeira, junte as claras e 1 xícara de açúcar. Bata por cerca de 10 minutos ou até formar uma espuma firme. Ela dobrará de tamanho. Reserve em outra tigela;
  5. Mistura de claras com açúcar bem consistente.
  6. Lave a tigela da batedeira e seque. Peneire os ovos e coloque na batedeira. Acrescente o restante do açúcar e bata por mais 5 minutos, até homogeneizar;
  7. Óleo sendo adicionado na mistura de claras com açúcar.
  8. Ligue o forno a 180ºC. Enquanto espera esquentar, adicione o óleo e, em velocidade alta, bata por 30 segundos ou até emulsificar;
  9. Mistura com água adicionada na mesma tigela.
  10. Acrescente a água e continue misturando com o fouet por mais 2 minutos, até formar uma mistura lisa;
  11. Mistura com farinha de trigo, amido e fermento adicionados.
  12. Peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó na massa. Mexa delicadamente até incorporar os secos;
  13. Mistura com uma parte das claras incorporadas.
  14. Adicione um pouco das claras batidas e mexa delicadamente, apenas para incorporar;
  15. Essência de baunilha sendo adicionada na mistura.
  16. Coloque a essência de baunilha e misture mais um pouco;
  17. Restante das claras adicionadas na tigela.
  18. Junte o restante das claras e misture de baixo para cima, aos poucos, mantendo a massa aerada;
  19. Massa do bolo chiffon despejada na forma.
  20. Despeje toda a massa na forma untada com o papel-manteiga. Bata a forma na mesa 3 vezes, apenas para tirar as bolhas de ar. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos, ou até espetar o palito e sair limpo;
  21. Bolo chiffon completamente assado.
  22. Desligue o forno, retire a forma e passe uma faca nas laterais da forma para desgrudar. Desenforme o bolo;
  23. Bolo chiffon finalizado.
  24. Salpique açúcar de confeiteiro por cima e sirva esse bolo no café da tarde. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, bolo, claras, gemas, acucar, oleo, agua, farinha, trigo, amido, milho, fermento, quimico, pasta, essencia, baunilha, confeiteiro, finalizar, opcional, chiffon

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário